Primavera, Fiorentina-Roma: batosta al Viola Park, finisce la serie positiva

Fiorentina-Roma

Venticinquesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Roma. La Fiorentina è in serie positiva da dieci gare di campionato e vuole continuare la rimonta sulla zona playoff. Di fronte la Roma, già affrontata tre volte in stagione tra campionato (0-1 nella gara di andata) e Coppa Italia (3-1 e 1-1 in semifinale).

FIORENTINA 1

4-2-3-1
Leonardelli; Biagetti (61′ Vigiani), Baroncelli, Romani, Fortini (78′ Scuderi); Harder, Ievoli (61′ Vitolo); Sene, Rubino (78′ Sadotti), Caprini (46′ Padilla); Braschi

A disp.: Dolfi, Vigiani, Vitolo, Denes, Spaggiari, Gudelevicius, Maggini, Balbo

Allenatore: Daniele Galloppa

ROMA 6

4-3-3
Marin; Mannini, Plaia, Keramitsis, Oliveras (76′ Ienco); Graziani (60′ Marazzotti), Romano (72′ Ivkovic), Pisilli; Costa (60′ Vetkal), Alessio (76′ Misitano), Cherubini

A disp.: Kehayov, De Franceschi, Chesti, D’Alessio, Mlakar, Mirra

Allenatore: Federico Guidi

Reti: 6′ Caprini (F), 18′ Graziani (R), 22′ Costa (R), 46′ Graziani (R), 56′ Pisilli (R), 66′ Alessio (R), 71′ Cherubini (R)

Arbitro: Edoardo Gianquinto di Parma
Assistenti: Davide Merciari di Rimini e Gianluca Scardovi di Imola

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• Calcio d’inizio al Viola Park!
  • 2′ OCCASIONE ROMA! Cherubini per Oliveras che serve Graziani appostato sul dischetto, conclusione a colpo sicuro, Romani respinge e salva.
  • 6′ GOL FIORENTINA 1-0! Braschi recupera palla e smarca Sene sulla destra, rasoterra a centro area con Rubino che fa velo per l’accorrente Caprini, conclusione di prima intenzione e vantaggio viola!
  • 10′ Graziani ci prova di nuovo, dal limite dell’area, palla a lato.
  • 15′ Costa ci prova dalla distanza, palla sul fondo che non crea pericoli a Leonardelli.
  • 18′ GOL ROMA 1-1! Graziani scambia in area di rigore con Alessio e, davanti a Leonardelli, insacca.
  • 22′ GOL ROMA 1-2! Da corner per la Fiorentina al contropiede giallorosso in campo aperto, tre-contro-uno, Costa riceve in area e firma il sorpasso.
  • 24′ Ammonito Costa per fallo su Fortini.
  • 28′ Cross di Biagetti dalla destra, al limite dell’area piccola sbuca Harder che colpisce di testa, ma senza inquadrare la porta.
  • 31′ Ammonito Graziani per fallo su Biagetti. Intervento da arancione, dritto sulla caviglia, con il Var sarebbe arrivato il rosso.
  • 39′ Ammonito Fortini per fallo su Cherubini.
  • 42′ Ammonito Biagetti per fallo su Oliveras.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 48′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Fiorentina: Padilla per Caprini.
  • Riprende la partita.
  • 46′ GOL ROMA 1-3! Mannini per Graziani in area, dribbling su Leonardelli e palla in rete. Dopo aver evitato un sacrosanto cartellino rosso, ecco la doppietta personale.
  • 52′ Azione della Roma che porta Cherubini a servire di tacco Pisilli a centro area, tiro alto.
  • 56′ GOL ROMA 1-4! Pisilli insacca all’angolino basso dal limite dell’area. Poi esulta in modo ritenuto provocatorio, si accendono gli animi, tutto rientra nei ranghi rapidamente.
  • 58′ OCCASIONE ROMA! Oliveras calcia a rete dal limite dell’area, grande intervento di Leonardelli che respinge in tuffo.
  • 60′ Sostituzioni Roma: Marazzotti e Vetkal per Graziani e Costa.
  • 61′ Sostituzioni Fiorentina: Vitolo e Vigiani per Ievoli e Biagetti.
  • 66′ GOL ROMA 1-5! Cherubini per Marazzotti che di prima serve Alessio in area piccola, tocco al volo e palla in rete.
  • 70′ Tiro alto di Oliveras dall’interno dell’area.
  • 71′ GOL ROMA 1-6! Retropassaggio sbagliato di Romani, Leonardelli prova a metterci una pezza, Cherubini lo evita in dribbling e insacca a porta vuota.
  • 72′ Sostituzione Roma: Ivkovic per Romano.
  • 74′ Conclusione a lato di Pisilli.
  • 76′ Sostituzioni Roma: Ienco e Misitano per Oliveras e Alessio.
  • 78′ Sostituzioni Fiorentina: Scuderi e Sadotti per Fortini e Rubino.
  • 85′ TRAVERSA ROMA! Cherubini dall’interno dell’area calcia a rete, il legno gli nega la doppietta.
  • 88′ Mannini riceve e calcia in area, Leonardelli para.
  • 90′ Fischio finale! Dopo tredici gare tra campionato e coppa, i viola tornano a assaporare il gusto amaro della sconfitta, in una gara a senso unico nel secondo tempo e viziata da un errore arbitrale (mancata espulsione di Graziani sul parziale di 1-2) quando la gara poteva avere ancora una trama diversa. Biagetti e compagni non muovono la classifica e restano a centro gruppo.