Primavera, Fiorentina-Roma: Krastev-gol al 92′, semifinale! [VIDEO]

Fiorentina-Roma

Primo turno della Fase Finale del Campionato Primavera 1 TIM 2022/2023. Allo stadio ‘Ricci’ di Sassuolo va in scena Fiorentina-Roma. Terzo confronto stagionale fra viola e giallorossi, fin qui tutti curiosamente terminati 2-1: i ragazzi di Aquilani si sono imposti nella gara di andata in campionato, quelli di Guidi nel ritorno e soprattutto in finale di Coppa Italia. Oggi si riparte da zero e la Fiorentina potrà contare su due risultati, vittoria o pareggio, per qualificarsi alla semifinale di martedì 6 contro il Torino. I gigliati infatti possono contare sul terzo posto in campionato come vantaggio in questo confronto, che si chiuderà al 90′ senza supplementari o rigori in caso di parità.

FIORENTINA 3

(4-3-3) Martinelli; Gentile, Krastev, Lucchesi, Kayode; Berti, Amatucci, Harder; Capasso, Sene, Distefano. A disp.: Tognetti, Dolfi, Elia, Scuderi, Biagetti, Vitolo, Presta, Favasuli, Chiesa, Caprini, Vigiani, Padilla Mendoza, Nardi, Ievoli, Comuzzo. Allenatore: Alberto Aquilani

ROMA 3

(4-3-3) Baldi; Missori, Keramitsis, Chesti, Falasca; Vetkal, D’Alessio, Pagano; Cassano, Padula, Cherubini. A disp.: Razumejevs, Del Bello, Foubert, Ivkovic, Pellegrini, Misitano, Majchrzak, Silva, Ruggiero, Louakima, Costa, Bolzan, Mannini, Ienco, Cichella. Allenatore: Federico Guidi

Reti: 6′ Pagano rig. (R), 16′ Padula (R), 19′ Distefano (F), 41′ Distefano (41), 80′ Mannini (R), 92′ Krastev (F)

Arbitro: Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone
Assistenti: Fabio Mattia Festa di Avellino e Stefano Franco di Padova
Quarto Ufficiale: Francesco Burlando di Genova

PRE PARTITA

• Nella Fiorentina torna disponibile Martinelli, mentre non ci sarà l’infortunato Toci.
  • Nella Roma assenti Faticanti e Pisilli, impegnati con la Nazionale al Mondiale Under 20.
  • In tribuna anche Commisso, Barone, Pradè, Burdisso e Angeloni.
  • 15:30 Condizioni meteo estreme, diluvio sul Ricci di Sassuolo.
  • 15:55 Fischio d’inizio posticipato di quindici minuti.
  • 16:08 Incontro in corso tra arbitri, squadre e Lega Serie A. Continua a piovere intensamente, campo in alcune zone quasi allagato.
  • 16:14 La scelta è di attendere quarantacinque minuti dall’orario originale e, alle 16:45 quindi, prendere una decisione.
  • 16:24 Alcuni elementi di Roma e Fiorentina in campo per provare la tenuta: alcune zone impraticabili. Continua a piovere forte, all’orizzonte non ci sono schiarite.
  • 16:40 Tra pochi minuti, forse, la decisione definitiva sulla disputa della partita.
  • 16:49 Calcio d’inizio posticipato alle 17:15.

• Squadre in campo, tra poco il calcio d’inizio sotto la pioggia.
  • 3′ Cross dalla destra di Missori, a centro area Padula non colpisce bene e il pallone sfila fuori.
  • 4′ Amatucci recupera palla, avanza e calcia: tiro debole, para Baldi.
  • 6′ RIGORE ROMA! Tocco di braccio di Kayode su cross di D’Alessio, l’arbitro indica il dischetto.
  • 6′ GOL ROMA 0-1! Pagano realizza dagli undici metri. Martinelli intuisce, tocca, ma non respinge.
  • 9′ Berti non riesce a calciare dal limite ma serve l’accorrente Harder: tiro potente ma centrale, para Baldi.
  • 14′ OCCASIONE ROMA! Punizione pericolosa di Pagano dal limite dell’area, Martinelli blocca.
  • 16′ GOL ROMA 0-2! Pagano scende sulla fascia destra e crossa al centro, Martinelli in uscita respinge su Padula che insacca… di rimpallo.
  • 19′ GOL FIORENTINA 1-2! Gentile crossa dalla trequarti destra, a centro area Distefano anticipa Keramitsis e incorna in rete alle spalle di Baldi. Gran gol, gara riaperta!
  • 24′ Ammonito Pagano per fallo su Gentile.
  • 31′ Ammonito Cherubini per fallo su Capasso.
  • 32′ Tiro alto di Harder da fuori area.
  • 33′ Problemi per Martinelli, sembra un giramento di testa. Ma resta in campo. Nel frattempo si scalda Tognetti.
  • 37′ OCCASIONE FIORENTINA! Capasso sfonda sulla destra e crossa al centro, ma Sene sul secondo palo non riesce ad arrivare sul pallone per deviare in rete da pochi passi.
  • 41′ GOL FIORENTINA 2-2! Grande azione di Distefano, che parte dalla sinistra, si accentra e infila Baldi con un destro imparabile all’angolino basso. Fiorentina ora di nuovo qualificata in semifinale!
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 52′ Ci prova Capasso, tiro deviato in corner.
  • 56′ OCCASIONE FIORENTINA! Colpo di tacco di Sene da centro area, la difesa giallorossa salva sulla linea!
  • 57′ OCCASIONE FIORENTINA! Lucchesi serve Sene solo davanti a Baldi, ma l’attaccante viola si fa ipnotizzare dal portiere giallorosso che respinge.
  • 59′ Ammonito Amatucci.
  • 65′ OCCASIONE ROMA! Martinelli salva su Padula da ottima posizione.
  • 69′ Sostituzioni Roma: Louakima e Mannini per D’Alessio e Falasca.
  • 76′ Sostituzioni Fiorentina: Nardi e Vigiani per Distefano e Capasso.
  • 80′ GOL ROMA 2-3! Mannini insacca da centro area, Fiorentina in questo momento eliminata.
  • 83′ Sostituzioni Fiorentina: Padilla Mendoza, Caprini e Presta per Sene, Gentile e Berti.
  • 86′ Sostituzioni Roma: Pellegrini e Majchrzak per Cherubini e Cassano.
  • 90′ Sei minuti di recupero.
  • 92′ GOL FIORENTINA 3-3! Incornata vincente di Krastev in mischia, Fiorentina a un passo dalla semifinale!
  • 94′ Ammonito Presta.
  • 96′ FISCHIO FINALE! Finisce 3-3 e la Fiorentina è in semifinale grazie alla miglior posizione in campionato: martedì, a Sassuolo, sfida al Torino.