Primavera, Fiorentina-Sampdoria: un pari per chiudere la stagione

Fiorentina-Sampdoria

2Trentaquattresima e ultima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Sampdoria. Dopo quattro sconfitte di fila, i viola provano a chiudere la stagione con una vittoria.

FIORENTINA-SAMPDORIA 2-2

FIORENTINA (3-4-1-2): Leonardelli; Biagetti, Baroncelli (46′ Romani), Kouadio (63′ Maggini); Vigiani (46′ Presta), Ievoli (67′ Gudelevicius), Harder (90′ Vitolo), Fortini; Rubino; Sene, Caprini. A disp.: Caroti, Scuderi, Denes, Spaggiari, Braschi, Mignani. Allenatore: Luca Antonelli (squalificato Galloppa)

SAMPDORIA (4-4-1-1): Gentile; Lotjonen, Zeqiraj, D’Amore, Langella; Conti, Valisena (74′ Genovese), Uberti (95′ Ovalle), Chilafi (74′ Ntanda); Alesi (63′ Chiesa); Leonardi (74′ Marchese). A disp.: Rodolfo, Pozzato, Sa Gomes, Polli, Georgiadis, Malanca. Allenatore: Matteo Pastorino

Arbitro: Alfredo Iannello di Messina
Assistenti: Carlo Farina di Brescia e Doriana Isidora Lo Calio di Seregno

Reti: 27′ Leonardi rig. (S), 82′ Presta (F), 87′ Rubino (F), 89′ Uberti (S)
Note: espulso Maggini (F) al 92′ per gioco pericoloso.

Primo tempo

• Calcio d’inizio!
  • 2′ Retropassaggio sbagliato di Rubino che Leonardi prova a sfruttare, Leonardelli in uscita anticipa l’avversario e sventa la minaccia.
  • 6′ Schema su punizione che porta Rubino alla conclusione, palla fuori.
  • 15′ Tanti errori nell’ultimo passaggio in questo momento, le squadre si annullano a vicenda.
  • 20′ PALO FIORENTINA! Caprini si libera al tiro con una grande giocata, Gentile respinge. Sul pallone arriva Sene per primo che cerca il gol con un’incornata, ma centra il palo!
  • 24′ Ammonito Vigiani per fallo su Langella.
  • 26′ RIGORE SAMPDORIA! Fallo di Leonardelli, ammonito, in uscita su Leonardi.
  • 27′ GOL SAMPDORIA 0-1! Leonardi spiazza Leonardelli dal dischetto e sblocca la partita.
  • 38′ Ievoli calcia una punizione ma stende Uberti con una pallonata al volto, gioco momentaneamente fermo. Gioco che poi riprende senza problemi.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

Secondo tempo

• Sostituzioni Fiorentina: Presta per Vigiani e Romani per Baroncelli.
  • Riprende la partita.
  • 47′ Ci prova subito Presta, Gentile respinge in tuffo.
  • 48′ Cross di Biagetti dalla trequarti destra, Sene di testa anticipa Gentile che prova la presa alta, poi D’Amore allontana la minaccia.
  • 49′ Ammonito Alesi per fallo su Rubino.
  • 52′ OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Ievoli dalla trequarti sinistra, a centro area Rubino sfiora di testa e per poco non beffa Gentile che con un colpo di reni riesce a respingere in tuffo.
  • 63′ Sostituzione Sampdoria: Chiesa per Alesi.
  • 63′ Sostituzione Fiorentina: Maggini per Kouadio.
  • 67′ Sostituzione Fiorentina: Gudelevicius per Ievoli.
  • 71′ Conti si accentra da destra e calcia, Leonardelli para.
  • 73′ Altra punizione di Rubino dal limite dell’area, di nuovo barriera.
  • 74′ Sostituzioni Sampdoria: Genovese, Ntanda e Marchese per Valisena, Chilafi e Leonardi.
  • 79′ Ammonito Langella per trattenuta su Harder.
  • 81′ Ammonito Marchese per fallo su Presta.
  • 82′ GOL FIORENTINA 1-1! Punizione di Gudelevicius dalla sinistra, cross al centro che Gentile legge male uscendo a vuoto, sul secondo palo sbuca Presta che incorna in rete!
  • 83′ Ammonito Chiesa per fallo su Fortini.
  • 85′ OCCASIONE FIORENTINA! Rubino ne salta due e calcia poco dentro l’area, Gentile respinge in tuffo.
  • 87′ GOL FIORENTINA 2-1! Maggini scende sulla destra, arriva sul fondo e crossa al centro dell’area, dove Rubino si coordina e insacca al volo di destro!
  • 89′ GOL SAMPDORIA 2-2! Uberti approfitta di un buco nella difesa viola e insacca in diagonale dall’interno dell’area di rigore.
  • 90′ Sostituzione Fiorentina: Vitolo per Harder.
  • 90′ Sei minuti di recupero.
  • 92′ Espulso Maggini per fallo su Uberti, rosso diretto per il difensore viola.
  • 95′ Sostituzione Sampdoria: Ovalle per Uberti.
  • 97′ Fischio finale! La Fiorentina pareggia 2-2 con la Sampdoria e chiude il campionato al 14esimo posto in classifica con 37 punti.