Primavera, Fiorentina-Torino: cinquina al Viola Park, ritorno ai tre punti!

Fiorentina-Torino

Ventinovesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Torino. Dieci giorni dopo il confronto nella finale di Coppa Italia, vinta dai viola ai rigori, i ragazzi di Galloppa e Scurto si ritrovano di fronte in campionato.

Fiorentina-Torino 5-1

FIORENTINA (4-3-3): Martinelli; Biagetti (58′ Vigiani), Baroncelli (82′ Sadotti), Romani, Fortini; Ievoli, Harder, Gudelevicius (58′ Vitolo); Caprini (86′ Spaggiari), Sene, Presta (58′ Braschi). A disp.: Tognetti, Scuderi, Denes, Maggini, Mignani, Ofoma. Allenatore: Daniele Galloppa

TORINO (4-3-2-1): Passador; Marchioro, Dellavalle, Bonadiman, Muntu; Dalla Vecchia (71′ Longoni), Ciammaglichella, Silva (80′ Franzoni); Savva (46′ Dell’Aquila), Njie (46′ Ruszel); Padula (46′ Gabellini). A disp.: Brezzo, Casali, Acar, Mullen, Perciun, Azevedo. Allenatore: Giuseppe Scurto

Arbitro: Andrea Calzavara di Varese
Assistenti: Giorgio Ravera di Lodi e Davide Conti di Seregno

Reti: 6′ Padula (T), 14′ Presta (F), 28′ Harder (F), 39′ Biagetti (F), 85′ Caprini (F), 95′ Sene rig. (F)

Primo tempo

• 1′ Silva ci prova dai venti metri, tiro a lato.
  • 2′ Cross dalla sinistra raccolto a centro area da Sene, colpo di testa dell’attaccante viola, palla fuori.
  • 6′ GOL TORINO 0-1! Padula riceve sui venti metri, resiste al contrasto con Harder e calcia forte con il destro, il pallone bacia il palo e s’insacca alle spalle dell’incolpevole Martinelli.
  • 13′ Baroncelli tenta la soluzione dalla lunga distanza, tiro alto.
  • 14′ GOL FIORENTINA 1-1! Sugli sviluppi di una rimessa laterale si genera una mischia in area granata, Passador salva su Caprini, ma sulla ribattuta in rovesciata di Presta il pallone s’insacca! Al ritorno da titolare per la prima volta dopo l’infortunio al ginocchio di agosto, Presta segna il suo primo gol stagionale!
  • 23′ Cooling break.
  • 26′ Si riparte.
  • 28′ GOL FIORENTINA 2-1! Botta di Gudelevicius da fuori area, Passador respinge corto e centrale, Harder insacca sulla ribattuta da pochi passi!
  • 35′ Ammonito Ievoli fallo su Savva.
  • 37′ Cross di Fortini dalla sinistra, sul secondo palo sbuca Sene che, ben marcato da Muntu, però non riesce a colpire a rete.
  • 39′ TRAVERSA FIORENTINA! Tiro cross di Biagetti dalla destra, il legno salva Passador e il Torino!
  • 39′ GOL FIORENTINA 3-1! Calcio d’angolo dalla sinistra, Baroncelli spizza prolungando sul secondo palo dove sbuca Biagetti che insacca!
  • 42′ Ammonito Padula per fallo su Presta.
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 48′ Fine primo tempo.

Secondo tempo

• Sostituzioni Torino: Ruszel, Gabellini e Dell’Aquila per Padula, Njie e Savva.
  • Riprende la partita.
  • 47′ Ammonito Gudelevicius per fallo su Ruszel.
  • 50′ Ievoli ci prova da fuori area, tiro a lato.
  • 54′ Ammonito Biagetti per fallo su Muntu.
  • 55′ Ammonito Presta per fallo su Marchioro.
  • 58′ Sostituzioni Fiorentina: Vigiani, Vitolo e Braschi per Biagetti, Gudelevicius e Presta.
  • 59′ Ammonito Ruszel per fallo su Ievoli.
  • 65′ Ciammaglichella imbuca in area per Dell’Aquila, conclusione a colpo sicuro, Romani respinge.
  • 68′ RIGORE TORINO! Fallo di Baroncelli su Ciammaglichella.
  • 69′ RIGORE SBAGLIATO TORINO! Dell’Aquila apre il sinistro dagli undici metri, Martinelli si tuffa dalla parte giusta e respinge!
  • 70′ Cooling break.
  • 71′ Sostituzione Torino: Longoni per Dalla Vecchia.
  • 71′ Riprende l’incontro.
  • 77′ Baroncelli a terra dolorante dopo un contrasto con Ciammaglichella. Staff medico viola in campo. Il difensore poi si riprende.
  • 80′ Sostituzione Torino: Franzoni per Silva.
  • 82′ Sostituzione Fiorentina: Sadotti per Baroncelli.
  • 85′ GOL FIORENTINA 4-1! Contropiede di Harder che smarca Braschi solo davanti a Passador, tiro respinto. Sulla ribattuta Caprini insacca!
  • 86′ Sostituzione Fiorentina: Spaggiari per Caprini.
  • 88′ OCCASIONE TORINO! Dell’Aquila calcia dall’interno dell’area con il sinistro verso il secondo palo, pallone fuori di poco.
  • 89′ OCCASIONE FIORENTINA! Corner viola da destra, Sadotti fa da torre per Sene che colpisce di testa, palla a lato di poco.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 94′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Muntu su Sene.
  • 95′ GOL FIORENTINA 5-1! Sene spiazza Passador dal dischetto, cinquina!
  • 95′ FINISCE QUI! La Fiorentina torna al successo in campionato dopo quattro giornate, batte 5-1 il Torino e sale a 36 punti in classifica.