Primavera, Genoa-Fiorentina: due gol ma nessun punto, viola ko

Genoa-Fiorentina

Trentesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Ferruccio Chittolina di Quiliano si gioca Genoa-Fiorentina. Dopo lo splendido 5-1 in rimonta sul Torino, i viola sfidano i rossoblù in uno scontro diretto a centro classifica. Diretta testuale dalle 15.

Genoa-Fiorentina 3-2

GENOA (3-4-2-1): Calvani; Ahanor, Abdellaoui, Pittino; Bosia (46′ Venturino), Parravicini (85′ Meconi), Arboscello, Sarpa; Papadopoulos, Romano; Bornozusov (59′ Ekhator). A disp.: Bertini, Boschi, Tosi , Arata, Ferroni, Ghirardello, Barbini, Thorsteinsson. Allenatore: Alessandro Agostini

FIORENTINA (4-3-3): Tognetti; Vigiani (70′ Scuderi), Baroncelli (83′ Deli), Romani, Fortini; Vitolo (65′ Ofoma), Gudelevicius, Ievoli (83′ Maggini); Spaggiari (70′ Denes), Braschi, Presta. A disp.: Leonardelli, Keita, Bertolini, Kouadio, Mignani. Allenatore: Daniele Galloppa

Arbitro: Alberto Poli di Verona
Assistenti: Roberto Allocco di Alba – Bra e Umberto Galasso di Torino

Reti: 11′ Baroncelli (F), 41′ Papadopoulos (G), 61′ Parravicini (G), 76′ Ahanor (G), 95′ Denes (F)

Primo Tempo

• Minuto di silenzio in ricordo di Mattia Giani, giocatore del Castelfiorentino morto lo scorso fine settimana durante il confronto di Eccellenza toscana contro il Lanciotto Campi Bisenzio.
  • C’è un buco in una delle due porte, dunque calcio d’inizio leggermente ritardato.
  • 8′ Prime fasi di studio. Forte vento che soffia a favore della Fiorentina in questo primo tempo.
  • 10′ OCCASIONE FIORENTINA! Ievoli controlla e calcia da fuori area, Calvani respinge in tuffo.
  • 11′ GOL FIORENTINA 0-1! Spaggiari conquista un corner con una bella iniziativa. Dalla bandierina si genera una mischia che Baroncelli risolve in rete da pochi passi!
  • 18′ OCCASIONE GENOA! Sarpa riceve sul filo del fuorigioco, entra in area e calcia a tu per tu con Tognetti, grande chiusura in scivolata di Vigiani che sporca la conclusione e riesce anche a evitare il corner.
  • 21′ Tentativo di Fortini dal limite dell’area, palla alta.
  • 29′ PALO FIORENTINA! Gudelevicius calcia in corsa di sinistro dal limite dell’area, il pallone sbatte sulla parte interna del legno e poi esce dopo aver attraversato lo specchio di porta!
  • 33′ Baroncelli calcia da venticinque metri, palla fuori non di molto.
  • 36′ Ammonito Papadopoulos per fallo su Baroncelli.
  • 40′ Ammonito Braschi per perdita di tempo.
  • 41′ GOL GENOA 1-1! Romano alza un campanile in area, Vitolo allontana male, Papadopoulos di sfondamento insacca da pochi passi.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

Secondo tempo

• Sostituzione Genoa: Venturino per Bosia.
  • Riprende la partita.
  • 59′ Sostituzione Genoa: Ekhator per Bornozusov.
  • 60′ Calcio d’angolo Genoa, a centro area sbuca il classe 2008 (!) Ahanor che tenta l’incornata vincente, ma colpisce debolmente e Tognetti blocca in sicurezza.
  • 61′ GOL GENOA 2-1! Ekhator scappa sulla fascia destra e mette un rasoterra a centro area, Parravicini s’inserisce con i tempi giusti e insacca in rete.
  • 65′ Sostituzione Fiorentina: Ofoma per Vitolo.
  • 67′ Ekhator premia l’inserimento in area di Romano che calcia, Tognetti para.
  • 70′ Sostituzioni Fiorentina: Denes e Scuderi per Vigiani e Spaggiari.
  • 70′ Papadopoulos ci prova da fuori area, palla a lato.
  • 72′ Ammonito Venturino per fallo su Presta.
  • 75′ Ammonito Tognetti per fallo su Ekhator.
  • 76′ GOL GENOA 3-1! Papadopoulos calcia una punizione dalla destra, quasi un corner corto, sul secondo palo sbuca Ahanor che insacca da pochi passi.
  • 83′ Sostituzioni Fiorentina: Maggini e Deli per Ievoli e Baroncelli.
  • 85′ Sostituzione Genoa: Meconi per Parravicini.
  • 87′ Ammonito Maggini per fallo su Ekhator.
  • 90′ Papadopoulos controlla e calcia dall’interno dell’area, diagonale a lato.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 93′ Contropiede Genoa concluso in area da Ekhator, conclusione a lato.
  • 95′ GOL FIORENTINA 3-2! Punizione chirurgica di Denes dal limite, palla all’angolino basso!
  • 95′ Fischio finale! La Fiorentina perde 3-2 in casa del Genoa e manca il sorpasso in classifica sui rossoblù.