Primavera, Inter-Fiorentina: colpo viola a Milano, vittoria pesante!

Inter-Fiorentina

Ventiseiesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘KONAMI Youth Development Centre’ di Milano si gioca Inter-Fiorentina. Ottenuta la quinta qualificazione consecutiva in finale di Coppa Italia, la Fiorentina si rituffa nel campionato con l’obiettivo di tornare alla vittoria dopo due sconfitte di fila per agganciare il terzo o quarto posto. Dall’altra parte l’Inter, reduce dall’eliminazione in semifinale di coppa, a secco di vittorie di quattro turni (due pareggi, due sconfitte) e a caccia di punti preziosi per allontanarsi in via (quasi) definitiva dalla zona playout.

INTER 2

(4-3-3): Botis; Nezirevic (55′ Dervishi), Kassama, Matjaz (73′ Di Maggio), Pozzi (46′ Pelamatti); Akinsanmiro, Stankovic, Grygar (46′ Sarr); Owusu (78′ Curatolo), Esposito, Iliev.
A disp.: Bonardi, Tommasi, Martini, Stabile, Andersen, Biral, Stante, Di Pentima.
Allenatore: Cristian Chivu

FIORENTINA 4

(3-5-2) Martinelli; Gentile (62′ Comuzzo), Krastev, Lucchesi; Kayode, Berti (79′ Harder), Amatucci, Vitolo, Favasuli; Distefano, Toci (89′ Sene).
A disp.: Tognetti, Dolfi, Elia, Biagetti, Presta, Chiesa, Vigiani, Nardi.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 13′ Berti (F), 18′ Kayode (F), 25′ Distefano (F), 28′ Distefano (F), 41′ Iliev (I), 49′ Sarr (I)

Arbitro: Matteo Centi di Terni
Assistenti: Marco Ceolin di Treviso e Giorgio Lazzaroni di Udine

• 7′ Lancio dalle retrovie per Esposito, Martinelli esce fuori area per spazzare in anticipo.
  • 12′ La Fiorentina aumenta i giri del motore, i viola ora provano a sfruttare i calci piazzati.
  • 13′ GOL FIORENTINA 0-1! Distefano serve Toci sulla trequarti, tacco di prima per Berti che libera un sinistro all’incrocio dei pali, imparabile per Botis!
  • 15′ OCCASIONE FIORENTINA! Un rinvio di Lucchesi da cinquanta metri diventa un tiro in porta, Botis deve volare per evitare la beffa.
  • 16′ OCCASIONE FIORENTINA! Dal corner seguente Toci impatta di testa, Botis salva in respinta.
  • 18′ GOL FIORENTINA 0-2! Contropiede di Distefano che arriva al limite dell’area e serve Kayode sulla destra: rasoiata sul primo palo e Botis è battuto!
  • 25′ GOL FIORENTINA 0-3! Distefano attacca sulla sinistra, scambia con Favasuli che, in area, restituisce palla col tacco: destro ravvicinato dell’attacco viola e 3-0 viola!
  • 28′ GOL FIORENTINA 0-4! Ancora Distefano, stavolta con un rigore in movimento su assist di Kayode dalla destra: palla in rete, non c’è partita!
  • 30′ Ammonito Nezirevic.
  • 35′ Iliev calcia dalla distanza, para Martinelli.
  • 37′ Distefano riceve da Vitolo e calcia da venti metri, Botis blocca.
  • 38′ OCCASIONE INTER! Cross di Owusu dalla destra, a centro area Esposito colpisce di testa, grande respinta di Martinelli che alza sopra la traversa.
  • 41′ Akinsanmiro spara alto da fuori area.
  • 41′ GOL INTER 1-4! I nerazzurri recuperano palla, Esposito serve Akinsanmiro in area che a sua volta tocca per Iliev, rigore in movimento e palla in rete.
  • 43′ OCCASIONE INTER! Akinsanmiro calcia da fuori area, Martinelli respinge con un bell’intervento.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 46′ OCCASIONE FIORENTINA! Ripartenza viola con Kayode che crossa dalla destra, sul secondo palo Toci calcia al volo di sinistro, Botis si oppone in angolo.
  • 47′ Fine primo tempo.

• Sostituzioni Inter: Sarr per Grygar e Pelamatti per Pozzi.
  • Riprende la partita.
  • 48′ Ammonito Kassama che ferma un contropiede di Gentile.
  • 48′ Amatucci calcia la punizione successiva, da circa venticinque metri: tiro a lato.
  • 49′ GOL INTER 2-4! Errore clamoroso di Lucchesi che spiana la strada a Sarr: l’attaccante nerazzurro entra in area da destra e insacca sul primo palo.
  • 53′ Nezirevic trattiene Distefano pronto a ripartire: è già ammonito, ma l’arbitro non estrae il secondo giallo per questo chiaro fallo tattico.
  • 55′ Sostituzione Inter: Dervishi per Nezirevic. Chivu toglie il difensore graziato poco fa dall’arbitro.
  • 56′ Trattenuta di Gentile su Iliev, ammonito.
  • 59′ Piccolo parapiglia. Ammoniti Owusu, che commette un palese fallo di reazione su Amatucci, e Favasuli, che protesta veementemente con gli avversari per non aver buttato fuori il pallone con Distefano a terra infortunato.
  • 62′ Sostituzioni Fiorentina: Comuzzo per Gentile.
  • 64′ Uscita puntuale di Martinelli che anticipa Sarr al limite dell’area.
  • 66′ Distefano controlla un lancio lungo, entra in area e calcia: Dervishi ribatte, Botis blocca.
  • 68′ Ammonito Berti per fallo su Stankovic.
  • 73′ Sostituzione Inter: Di Maggio per Matjaz.
  • 74′ Sbracciata di Esposito sulla faccia di Krastev, l’arbitro non estrae cartellini.
  • 78′ Sostituzione Inter: Curatolo per Owusu.
  • 79′ Sostituzione Fiorentina: Harder per Berti.
  • 81′ Ammonito Dervishi per fallo su Favasuli.
  • 84′ OCCASIONE INTER! Curatolo manda alto di poco con un tiro dal limite dell’area.
  • 86′ Espulso dalla panchina un componente dello staff tecnico dell’Inter.
  • 89′ Sostituzione Fiorentina: Sene per Toci.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 95′ Ammonito Stankovic.
  • 95′ Fischio finale! La Fiorentina vince 4-2 a Milano contro l’Inter, sale a 45 punti e aggancia il Frosinone al quarto posto in classifica. Ma soprattutto mette un bel +5 sulla Juventus settima.