Primavera, Juventus-Fiorentina: goleada viola a Vinovo, prestazione super!

Juventus-Fiorentina

Diciassettesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, allo Juventus Training Center di Vinovo si gioca Juventus-Fiorentina. Scontro diretto in zona playoff tra i bianconeri di Paolo Montero e i viola di Alberto Aquilani. Nel 2023 andamento simile in campionato: la Juventus ha ottenuto 4 punti (una vittoria, un pareggio e due sconfitte), la Fiorentina 6 (due vittorie, due sconfitte). Con la gara odierna si chiude il girone di andata.

JUVENTUS 1

(4-4-2): Daffara (52′ Vinarcik); Valdesi, Domanico, Dellavalle, Rouhi (70′ Moruzzi); Mbangula, Ripani (64′ Doratiotto), Nonge, Hasa; Turco N. (64′ Anghelè), Yildiz (70′ Mancini).
A disp.: Fuscaldo, Citi, Crapisto, Turco S., Ngana.
Allenatore: Paolo Montero

FIORENTINA 5

(3-5-2): Martinelli; Biagetti, Krastev, Lucchesi; Vigiani, Berti (88′ Presta), Amatucci, Falconi (80′ Vitolo), Kayode; Distefano (88′ Nardi), Toci (80′ Sene).
A disp.: Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Capasso, Baroncelli, Comuzzo, Harder, Spaggiari.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 15′ Berti (F), 20′ Vigiani (F), 35′ Hasa (J), 49′ Berti (F), 74′ Toci (F), 86′ Distefano (F)

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola
Assistenti: Stefano Galimberti di Seregno e Giorgio Ravera di Lodi

• 5′ Distefano per Kayode in area, tiro cross parato da Daffara.
  • 6′ OCCASIONE JUVENTUS! Mbangula calcia da ottima posizione in area, ma non inquadra la porta per questione di centimetri. Azione nata da un errore di Berti in impostazione.
  • 8′ Slalom di Distefano che poi calcia dal limite dell’area, tiro a lato di un paio di metri.
  • 12′ Yildiz crossa dalla sinistra, sul secondo palo Hasa calcia al volo, tiro alto.
  • 13′ OCCASIONE JUVENTUS! Turco scambia con Rouhi e calcia a botta sicura da centro area, grande parata di Martinelli che blocca in presa.
  • 15′ GOL FIORENTINA 0-1! Sugli sviluppi di un corner Berti porta in vantaggio i viola! Gran diagonale dall’interno dell’area, niente da fare per Daffara!
  • 19′ Entrataccia di Domanico su Falconi, niente cartellino per lui.
  • 20′ GOL FIORENTINA 0-2! Gran destro al volo di Vigiani da fuori area sugli sviluppi di un calcio di punizione, raddoppio gigliato!
  • 24′ Ammonito Yildiz per proteste.
  • 35′ GOL JUVENTUS 1-2! Gran punizione di Hasa, botta all’incrocio dei pali da 17 metri, palla in rete.
  • 38′ OCCASIONE FIORENTINA! Corner viola, Daffara esce a vuoto, Falconi calcia alto di poco.
  • 40′ OCCASIONE FIORENTINA! Gran botta di Distefano dal limite dell’area, pars Daffara.
  • 42′ Ammonito Lucchesi per fallo su Hasa.
  • 44′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano riceve in area, evita portiere e difensore per calciare a rete, ma Daffara riesce a rinvenire e deviare in angolo.
  • 45′ OCCASIONE JUVENTUS! Conclusione potente di Nonge da posizione defilata in area, Martinelli devia sull’esterno della rete.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Riprende l’incontro.
  • 49′ GOL FIORENTINA 1-3! Valdesi sbaglia retropassaggio, Toci ne approfitta e attacca l’area avversaria. Daffara esce alla disperata, così Toci serve l’accorrente Berti, pallonetto magico e palla in rete!
  • 52′ Sostituzione Juventus: Vinarcik rileva l’infortunato Daffara, ko nell’azione del gol e fuori in barella.
  • 61′ Altro fallo di Hasa su Berti, il secondo in pochi minuti: almeno uno dei due, se non entrambi, da cartellino giallo, che però non arriva.
  • 62′ Vinarcik blocca il tiro dal limite di Falconi.
  • 64′ Sostituzioni Juventus: Doratiotto e Anghelè per Ripani e Turco.
  • 67′ Tiro fuori di Hasa dall’interno dell’area, nessun pericolo per Martinelli.
  • 70′ Sostituzioni Juventus: Moruzzi e Mancini per Rouhi e Yildiz.
  • 74′ GOL FIORENTINA 1-4! Slalom gigante di Distefano, che ne salta tre per poi servire Toci in area, tocco a superare Vinarcik in uscita e palla in rete!
  • 77′ Kayode per Distefano sulla sinistra in area, diagonale, para Vinarcik.
  • 80′ Sostituzioni Fiorentina: Vitolo per Falconi e Sene per Toci.
  • 83′ OCCASIONE FIORENTINA! Corner viola, ci prova Biagetti, Vinarcik respinge.
  • 86′ GOL FIORENTINA 1-5! Assolo di Distefano, slalom tra tre avversari e diagonale imparabile dall’interno dell’area!
  • 88′ Sostituzioni Fiorentina: Presta e Nardi per Distefano e Berti.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 93′ FISCHIO FINALE! LA FIORENTINA SBANCA VINOVO CON UNA PRESTAZIONE MAIUSCOLA, 5-1 ALLA JUVENTUS NELLO SCONTRO DIRETTO! VIOLA TERZI CON 29 PUNTI!