Primavera, Lazio-Fiorentina: il doppio vantaggio non basta per vincere

Lazio-Fiorentina

Ventiduesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Mirko Fersini di Formello si gioca Lazio-Fiorentina. I biancocelesti sono settimi in classifica con 34 punti, i viola invece dodicesimi con 25. I ragazzi di Galloppa sono imbattuti dallo scorso 16 dicembre (4 vittorie, 3 pareggi). Nello stesso arco di partite la formazione di Sanderra ha raccolto 2 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte.

LAZIO 2

3-5-2
Renzetti; Bordon (69′ Di Tommaso), Dutu, Ruggeri; Zazza, Sardo, Coulibaly, Cappelli (13′ Cuzzarella, 69′ Kone), Milani; Di Gianni (69′ Sulejmani), Sana Fernandes (86′ Gelli)

A disp.: Magro, Martinelli, Bedini, Tredicine, Nazzaro, Bordoni

Allenatore: Stefano Sanderra

FIORENTINA 2

4-3-1-2
Leonardelli; Maggini (65′ Vigiani), Biagetti (46′ Kouadio), Romani, Balbo (78′ Braschi); Vitolo (58′ Harder), Mignani (58′ Fortini), Gudelevicius; Ievoli; Sene, Caprini

A disp.: Caroti, Denes, Spaggiari

Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 8′ Sene (F), 11′ Vitolo (F), 33′ Sardo (L), 77′ Sardo (L)

Arbitro: Domenico Leone di Barletta
Assistenti: Vincenzo Abbinante di Bari e Michele Fracchiolla di Bari

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

PRIMO TEMPO

• Calcio d’inizio!
  • 3′ Cappelli controlla e calcia dall’interno dell’area, tiro deviato in angolo.
  • 8′ GOL FIORENTINA 0-1! Lancio lungo di Biagetti sulla destra, Sene brucia Ruggeri in velocità e, poco dentro l’area, di prima intenzione disegna un pallonetto imparabile per Renzetti!
  • 11′ GOL FIORENTINA 0-2! Sugli sviluppi di una rimessa laterale Sene riceve sulla sinistra, entra in area e tocca per Mignani, assist per Vitolo che trasforma un rigore in movimento!
  • 13′ Sostituzione Lazio: Cuzzarella per Cappelli. Problemi fisici per il centrocampista biancoceleste.
  • 17′ Ammonito Biagetti per fallo su Sardo.
  • 31′ Sene riceve in area da Biagetti e calcia subito, tiro alto.
  • 33′ GOL LAZIO 1-2! Sardo attacca sulla fascia destra, si accentra senza incontrare opposizione e calcia dal limite dell’area, diagonale imparabile per Leonardelli e gara riaperta.
  • 36′ Schema su corner che porta Gudelevicius alla conclusione dal limite dell’area, tiro alto non di molto.
  • 44′ Ammonito Cuzzarella per fallo su Vitolo.
  • 45′ Tre minuti di recupero.
  • 48′ Fine primo tempo.

SECONDO TEMPO

• Sostituzione Fiorentina: Kouadio per Biagetti.
  • Riprende la partita.
  • 49′ Sbracciata di Sana Fernandes sul volto di Maggini, l’arbitro redarguisce l’attaccante biancoceleste.
  • 50′ Ammonito Mignani per fallo su Coulibaly.
  • 56′ Ammonito Vitolo per fallo su Sardo.
  • 57′ Ammonito Bordon per fallo su Gudelevicius. Giallo anche a Sana Fernandes per proteste.
  • 58′ Sostituzioni Fiorentina: Harder e Fortini per Mignani e Vitolo.
  • 61′ Ammoniti anche Caprini e Sardo.
  • 65′ Sostituzione Fiorentina: Vigiani per Maggini.
  • 69′ Sostituzioni Lazio: Di Tommaso, Kone e Sulejmani per Bordon, Cuzzarella e Di Gianni.
  • 77′ GOL LAZIO 2-2! Sana Fernandes centra la barriera su punizione, Sardo raccoglie di prima la respinta e insacca di prima intenzione dal limite dell’area.
  • 78′ Sostituzione Fiorentina: Braschi per Balbo.
  • 81′ In area Leonardelli esce in ritardo su Dutu e lo stende, l’arbitro dice che non è rigore. Proteste, giustificate, dei biancocelesti.
  • 84′ Sardo riceve in area di rigore dalla destra e calcia, Romani respinge evitando la tripletta e il sorpasso.
  • 86′ Sostituzione Lazio: Gelli per Sana Fernandes.
  • 90′ Sene prova a beffare di nuovo Renzetti in uscita fuori area, ma stavolta colpisce male e il pallone sfila fuori.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 94′ Harder si crea lo spazio per calciare dall’interno dell’area, tiro alto non di molto.
  • 95′ Fischio finale! La Fiorentina dilapida il doppio vantaggio lampo e pareggia 2-2 in casa della Lazio. Adesso otto risultati utili consecutivi in campionato, 26 punti in classifica.