Primavera, Lecce-Fiorentina: viola spenti, arriva la sconfitta

Lecce-Fiorentina

Quattordicesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, allo stadio “Comunale” di San Pietro In Lama si gioca Lecce-Fiorentina. I viola di Aquilani arrivano da due vittorie di fila nel 2023, in campionato contro la Roma e in Coppa Italia contro l’Ascoli. I salentini invece hanno pareggiato con la Juventus e poi subìto l’eliminazione dalla coppa ad opera della Roma ma solo ai rigori.

LECCE 1

(4-3-3): Borbei; Munoz, Pascalau, Hasic, Dorgu; Samek, Vulturar, Berisha; Corfitzen (1′ st Daka), Burnete, Salomaa.
A disp.: Moccia, Leone, Russo, Dell’Acqua, Ciucci, Minerva, Gueye, Vescan-Kodor, Borgo, Hegland, Milli.
Allenatore: Federico Coppitelli

FIORENTINA 0

(4-3-3): Martinelli; Kayode, Lucchesi, Krastev, Favasuli; Falconi (73′ Vitolo), Amatucci, Berti (73′ Presta); Capasso (81′ Sene), Toci, Distefano.
A disp.: Tognetti, Vannucchi, Elia, Biagetti, Vitolo, Denes, Gori, Vigiani, Nardi, Comuzzo, Harder.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 7′ Dorgu (L)

Note: espulso Kayode (F) al 90′ per somma di ammonizioni

Arbitro: Domenico Mirabella di Napoli
Assistenti: Antonio Caputo di Benevento e Alessandro Marchese di Napoli

• 7′ GOL LECCE 1-0! Corfitzen apre sulla sinistra dove trova Dorgu tutto solo: il numero 13 entra in area e calcia, tiro deviato da Krastev e il pallone supera Martinelli, salentini in vantaggio.
  • 16′ Tiro alto di Favasuli dal limite dell’area, ma con deviazione e quindi corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina non arrivano pericoli per la porta giallorossa.
  • 20′ Ammonito Salomaa per fallo a centrocampo.
  • 22′ Dorgu attacca sulla fascia sinistra, arriva sul fondo e crossa: in area Berisha ci prova al volo dopo una deviazione di Krastev, ma il suo tiro è debole e parato senza problemi da Martinelli.
  • Aumenta l’intensità della pioggia.
  • 31′ Tiro fuori misura di Vulturar sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
  • 39′ Distefano mette al centro da sinistra, da buona posizione, in area, ci prova Capasso: tiro alto.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Al via il secondo tempo.
  • 48′ Ammonito Vulturar per fallo su Distefano.
  • 53′ Tiro di Burnete dal limite dell’area, Martinelli para a terra.
  • 55′ Ammonito Favasuli per fallo su Daka.
  • 63′ Ammonito Kayode per fallo su Dorgu.
  • 66′ Tiro debole e centrale di Distefano, para Borbei.
  • 67′ Ammonizione gratuita per Amatucci, che va in contrasto normale con Daka: il giallorosso reagisce come se fosse colpito da una fucilata, l’arbitro ci casca e ammonisce il viola.
  • 69′ Entrata in ritardo di Daka su Krastev, stavolta è il salentino a beccarsi il giallo.
  • 72′ OCCASIONE LECCE! Berisha vede Martinelli fuori dai pali e calcia da centrocampo, palla fuori di poco.
  • 73′ Sostituzioni Fiorentina: Presta e Vitolo per Berti e Falconi.
  • 77′ Ammoniti un componente dello staff del Lecce e Aquilani per proteste.
  • 80′ OCCASIONE FIORENTINA! Lucchesi insacca da pochi passi su assist di Toci, ma l’arbitro annulla per fuorigioco.
  • 81′ Sostituzione Fiorentina: Sene per Capasso.
  • 83′ Sostituzione Lecce: Ciucci per Salomaa.
  • 83′ OCCASIONE LECCE! Tiro alto di poco di Dorgu dal limite dell’area.
  • 90′ Espulso Kayode per somma di ammonizioni, Fiorentina in 10.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 95′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina perde 1-0 con il Lecce, resta a 23 punti, sempre in zona playoff.