Primavera, Milan-Fiorentina: poker in rimonta, zona playoff a 5 punti!

Milan-Fiorentina

Ventiquattresima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Puma House of Football – Vismara di Milano si gioca Milan-Fiorentina. La Fiorentina va a caccia del decimo risultato utile consecutivo in campionato e ha una delle ultime occasioni per accorciare le distanze sulla zona playoff. Il Milan vive un momento di alterne fortune in campionato, ma ha appena festeggiato il passaggio del turno in Youth League.

MILAN 1

3-4-1-2
Raveyre; Simic, Caldara (61′ Parmiggiani), Nsiala (89′ Magni); Jimenez, Sala (72′ Scotti), Eletu, Bartesaghi; Zeroli; Sia (72′ Bakoune), Camarda (72′ Simmelhack)

A disp.: Bartoccioni, Malaspina, Paloschi, Skoczylas, Mancioppi, Bonomi

Allenatore: Ignazio Abate

FIORENTINA 4

4-2-3-1
Leonardelli; Biagetti (85′ Sadotti), Baroncelli, Romani, Fortini (92′ Scuderi); Ievoli, Harder (85′ Vitolo); Sene, Castrovilli (61′ Rubino), Caprini; Braschi (85′ Maggini)

A disp.: Dolfi, Vigiani, Denes, Spaggiari, Gudelevicius, Padilla

Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 9′ Sia (M), 47′ Sene (F), 65′ Baroncelli (F), 88′ Caprini (F), 91′ Sene (F)

Note: al 68′ espulso Jimenez (M) per somma di ammonizioni

Arbitro: Claudio Giuseppe Allegretta di Molfetta
Assistenti: Michele Rispoli di Locri e Mirko Bartoluccio di Vibo Valentia

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 9′ GOL MILAN 1-0! I rossoneri colpiscono in contropiede con Sia, che semina Romani, entra in area e insacca alle spalle di Leonardelli.
  • 16′ PALO FIORENTINA! Braschi controlla un gran pallone e poi allarga il gioco sulla destra in area dove c’è Sene, rasoterra tagliato al centro sul quale si avventa Caprini in spaccata, il palo salva Raveyre e il Milan!
  • 19′ Castrovilli resiste alla pressione di Zeroli e apre sulla destra per Sene, sombrero su Bartesaghi e poi conclusione di sinistro poco dentro l’area, Raveyre blocca a terra.
  • 25′ Raveyre sbaglia il rinvio che viene raccolto da Caprini, ma non ne approfitta calciando debole e centrale, consentendo così al portiere rossonero di poter riparare al proprio errore.
  • 29′ Trattenuta vistosa di Jimenez su Fortini, ammonito.
  • 36′ OCCASIONE FIORENTINA! Corner di Castrovilli dalla sinistra, cross al centro dove Baroncelli di testa anticipa l’uscita alta di Raveyre, palla a lato di poco.
  • 44′ PALO FIORENTINA! Castrovilli cerca il gol olimpico da calcio d’angolo, il legno salva Raveyre e il Milan!
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Inizia il secondo tempo.
  • 47′ GOL FIORENTINA 1-1! Sene approfitta di un errore della difesa rossonera per involarsi in campo aperto e, una volta davanti a Raveyre, insaccare in rete!
  • 49′ OCCASIONE FIORENTINA! Sene ruba palla a Nsiala e poi cross al centro dell’area, Raveyre respinge su Braschi! Sulla ribattuta Castrovilli prova a insaccare, ma colpisce male.
  • 55′ Ammonito Castrovilli per fallo su Sala.
  • 57′ Sia si accentra da sinistra e poi passa a Camarda ben posizionato in area, ma il classe 2008 rossonero calcia alle stelle.
  • 61′ Sostituzione Fiorentina: Rubino per Castrovilli.
  • 61′ Sostituzione Milan: Parmiggiani per Caldara.
  • 64′ Ammonito Parmiggiani per fallo su Fortini.
  • 65′ GOL FIORENTINA 1-2! Punizione di Rubino dalla sinistra, cross al centro dell’area dove Baroncelli anticipa tutti, Raveyre compreso, e incorna in rete il sorpasso!
  • 68′ Espulso Jimenez, Milan in dieci uomini. Lo spagnolo si becca la seconda ammonizione con un’entrata gratuita su Ievoli. Poi va a cercare qualcuno nella panchina avversaria, i dirigenti viola evitano il peggio accompagnandolo nel tunnel degli spogliatoi.
  • 71′ Ammonizione Nsiala per fallo su Sene.
  • 72′ Sostituzioni Milan: Simmelhack, Scotti e Bakoune per Camarda, Sia e Sala.
  • 74′ PALO FIORENTINA! Sugli sviluppi di una punizione di Rubino dalla destra, in area Caprini si avvita e colpisce a rete di testa, il legno gli nega ancora il gol!
  • 76′ Scontro in area viola, Biagetti colpito fortuitamente al volto, staff medico in campo per prestare soccorso.
  • 81’ì’ Biagetti si è ripreso e è tornato regolarmente in campo, ma ora è l’altro centrale viola, Baroncelli, a accusare problemi fisici, nello specifico alla caviglia destra. Dopo l’intervento dello staff medico, torna in campo per ristabilire la superiorità numerica.
  • 85′ Sostituzioni Fiorentina: Vitolo, Sadotti e Maggini per Harder, Biagetti e Braschi.
  • 88′ GOL FIORENTINA 1-3! Caprini riceve da Sene sul filo del fuorigioco, entra in area e punisce Raveyre di sinistro!
  • 89′ Sostituzione Milan: Magni per Nsiala.
  • 90′ Sei minuti di recupero.
  • 91′ GOL FIORENTINA 1-4! Sugli sviluppi di un corner c’è il cross di Rubino, incornata vincente di Sene da centro area! Doppietta per lui!
  • 92′ Sostituzione Fiorentina: Scuderi per Fortini.
  • 92′ OCCASIONE MILAN! Colpo di testa di Scotti da ottima posizione, grande parata in tuffo di Leonardelli che respinge.
  • 96′ FINISCE QUI! La Fiorentina rimonta e vince 4-1 a Milano, infila il decimo risultato utile di fila in campionato e si porta a 5 punti di distanza dalla zona playoff!