Primavera, Monza-Fiorentina: Leonardelli para due rigori, ma arriva un altro ko

Ventottesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al centro sportivo Luigi Berlusconi di Monza si gioca Monza-Fiorentina. Smaltita la sbornia del trionfo in Coppa Italia, i viola si rituffano nel campionato per tornare alla vittoria dopo tre giornate. I ragazzi di Galloppa sono tranquilli e veleggiano a centro classifica, lo stesso non si può dire per i biancorossi di Brevi, penultimi con soli due punti di vantaggio sul Frosinone oggi retrocesso.

MONZA-FIORENTINA 1-0

MONZA (3-5-2): Mazza; Ravelli, Kassama, Postiglione; Marras (65′ Bagnaschi), Berretta, Lupinetti, Colombo (74′ Diene), Capolupo (65′ Zoppi); Ferraris (84′ Giubrone), Vignato (74′ Fernandes). A disp.: Ciardi, Martins, Nene, Brugarello, Domanico, Popovic. Allenatore: Oscar Brevi

FIORENTINA (3-5-2): Leonardelli; Biagetti, Sadotti (60′ Presta), Romani; Vigiani, Harder, Ievoli (84′ Ofoma), Vitolo (46′ Mignani), Scuderi (46′ Fortini); Caprini, Braschi (60′ Sene). A disp.: Tognetti, Denes, Spaggiari, Gudelevicius, Maggini, Kouadio. Allenatore: Daniele Galloppa

Arbitro: Giorgio Di Cicco di Lanciano
Assistenti: Matteo Nigri di Trieste e Simone Della Mea di Udine

Reti: 49′ Kassama (M)

Primo tempo

• Calcio d’inizio.
  • 1′ OCCASIONE MONZA! Monza subito alla conclusione con Ferraris dall’interno dell’area, palla a lato di poco.
  • 7′ Capolupo scende sulla fascia sinistra e crossa al centro dell’area, dove Vignato da ottima posizione colpisce alto di testa.
  • 9′ OCCASIONE FIORENTINA! Braschi riceve in area da Harder, dribbling su due avversari e tocco di punta in spaccata per anticipare il terzo uomo, conclusione fuori di poco.
  • 17′ Cross di Ferraris dalla trequarti, Marras taglia a centro area e colpisce di testa, palla alta.
  • 18′ In area Harder controlla e calcia, tiro a lato.
  • 27′ RIGORE MONZA! Leonardelli in uscita bassa travolge Lupinetti, l’arbitro indica il dischetto.
  • 28′ RIGORE SBAGLIATO MONZA! Dal dischetto va Vignato che però calcia malissimo, Leonardelli para senza problemi e… si fa perdonare!
  • 32′ OCCASIONE FIORENTINA! Lancio di Harder per Vigiani che calcia dall’interno dell’area, grande parata di Mazza che respinge con un colpo di reni.
  • 35′ Caprini riceve in area e calcia da posizione defilata, ma il pallone esce in fallo laterale dalla parte opposta.
  • 41′ Marras salta Scuderi sulla fascia destra e crossa verso il secondo palo dove c’è Ferraris, colpo di testa a lato di poco, ma in posizione di fuorigioco.
  • 44′ Tiro alto di Colombo dalla distanza.
  • 45′ Fine primo tempo.

Secondo tempo

• Sostituzioni Fiorentina: Fortini e Mignani per Scuderi e Vitolo.
  • Riprende la partita.
  • 49′ GOL MONZA 1-0! In area viola si genera una mischia, risolta in rete da Kassama su assist di Vignato.
  • 53′ Tentativo di Lupinetti dal limite dell’area, Leonardelli para.
  • 60′ Sostituzioni Fiorentina: Presta e Sene per Sadotti e Braschi.
  • 61′ Cross di Vigiani dalla fascia destra, a centro area Harder colpisce di testa, alto.
  • 65′ Sostituzioni Monza: Zoppi e Bagnaschi per Capolupo e Marras.
  • 68′ OCCASIONE FIORENTINA! Cross ben calibrato di Vigiani dalla destra, a centro area Caprini sovrasta tutti e colpisce di testa, palla fuori di un niente.
  • 74′ Sostituzioni Monza: Fernandes e Diene per Vignato e Colombo.
  • 84′ Sostituzione Monza: Giubrone per Ferraris.
  • 84′ Sostituzione Fiorentina: Ofoma per Ievoli.
  • 85′ Giubrone subito alla conclusione dai venti metri, Leonardelli respinge.
  • 88′ Ammonito Postiglione per fallo su Caprini.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 93′ RIGORE MONZA! Rigore per il Monza, il secondo della partita. Fallo di Vigiani su Fernandes.
  • 94′ RIGORE SBAGLIATO MONZA! Dal dischetto Fernandes apre la conclusione con il destro, Leonardelli intuisce e respinge in tuffo. Due rigori parati!
  • 95′ Finisce qui. La Fiorentina cade 1-0 sul campo del Monza e incappa nella quarta gara senza vittorie in campionato. Da segnalare la prova superlativa del portiere viola Leonardelli, che ha neutralizzato entrambi i rigori concessi ai brianzoli.