Primavera ok contro il Signa, in evidenza Colato

Signa Fiorentina Primavera Colato Inter Grosseto

La Fiorentina Primavera di Federico Guidi ha vinto per 3-1 in amichevole contro il Signa 1914, formazione che ha vinto il girone A di Promozione toscana ed ottenuto la qualificazione al prossimo campionato di Eccellenza. Buona prova quella dei viola, schierati con il consueto 4-3-3 e privi di numerosi elementi, ovvero Bardini, Mancini, Papini, Zanon, Masciangelo, Petriccione e Bandinelli. La contemporanea assenza di entrambi i laterali difensivi di sinistra ha portato all’esperimento Cinti, proposto nell’inedito (o quasi) ruolo di esterno basso con risultati interessanti, soprattutto in fase di spinta. Buone prove da parte di Colato, autore di una doppietta, Bitunjac e del laterale classe ’98 Bellemo.

Passando alla cronaca dell’incontro, il primo tempo è stato molto equilibrato. Viola al piccolo trotto e con qualche folata improvvisa, padroni di casa attenti in difesa e pronti a colpire in contropiede. Nei primi venti minuti accade poco o niente, poi due grosse chance non concretizzate da Gondo. L’ivoriano prima calcia addosso al portiere, poi manda alto, vanificando due ottimi assist da parte di Peralta e Bangu. Alla mezz’ora Fiorentina in vantaggio con Bangu su calcio di rigore, conquistato proprio dal 10 viola. La risposta del Signa 1914 non si fa attendere e Coppola riequilibra l’incontro approfittando di uno svarione difensivo.

Nella ripresa Guidi rivoluziona la squadra cambiando ben nove pedine. Di fatto, restano in campo solo Pagnini e Boccardi. Nei minuti iniziali i viola tornano in vantaggio con Colato, che all’altezza del secondo palo insacca un cross rasoterra di Bellemo da sinistra. Ansini sfiora il terzo gol con un tiro da fuori area che impatta sul palo, poi padroni di casa due volte vicini al pari. Dopo aver rischiato di subire la rete del nuovo pareggio, la Primavera chiude i conti ancora con Colato, che, con un’azione molto simile alla precedente, insacca con un colpo di testa su cross di Bellemo. Al fischio finale è 3-1 per la Primavera. Di seguito, la formazione viola scesa in campo:

FIORENTINA I TEMPO: Pagnini; Sanna, Boccardi, Gigli, Cinti; Diakhatè, Berardi, Bangu; Peralta, Gondo, De Poli.
FIORENTINA II TEMPO: Pagnini; Stevanovic, Boccardi, Baroni, Bellemo; Ansini, Gemmi, Ansini; Tronco, Di Curzio (37′ st Dabro), Colato.