Primavera, poker al Novara e ritorno alla vittoria

primavera fiorentina novara

La Primavera torna a vincere. Dopo due pari e una sconfitta, la squadra di Federico Guidi ha conquistato i tre punti battendo con un sonoro 4-1 il Novara al “Buozzi” di Firenze. Dopo un quarto d’ora senza sussulti, Fiorentina in vantaggio con Minelli, che, dall’interno dell’area piccola, incrocia col mancino un assist al bacio di Bangu. Mlakar sfiora l’immediato raddoppio, che arriva su calcio di rigore conquistato da Chiesa. Dagli undici metri lo specialista Bangu non sbaglia spiazzando Pacini. Ancora viola pericolosi con una spettacolare triangolazione tutta di prima tra Minelli, Mlakar e Bangu, poi tutti negli spogliatoi.

Nella ripresa il Novara si fa vedere con un tiro alto di Collodel. Poi, ecco il tris gigliato con Mlakar, che insacca col piattone su assist di Bangu dopo un’ottima azione di Minelli. I piemontesi reagiscono d’orgoglio e cercano il gol, andandoci vicini con Lattarulo (grande risposta di Makarov) e Parravicini (tiro a lato di un niente). Botta e risposta nei dieci minuti finali. Prima Minelli sigla il quarto viola con una rasoiata mancina ancora su assist di Bangu. Poi, Sanokho insacca dal limite dell’area con uno splendido tiro all’incrocio fissando il punteggio sul 4-1 finale.

FIORENTINA: Makarov 6.5, Boccardi 6.5, Bagadur 6.5, Diallo 6 (33′ st Baroni sv), Militari 6.5 (21′ st Tacconi 6), Ranieri 6.5, Minelli 8, Diakhatè 6 (25′ st Degl’Innocenti 6), Mlakar 7.5, Bangu 8, Chiesa 6.5. A disp.: Satalino, Masiero, Pinto, Dabro, Caso, Bitunjac, Trovato, Valencic, Mosti. All.: Federico Guidi
NOVARA: Pacini 5, Antonielli 5.5, Bove 5.5, Collodel 6, Leontin 5.5, Burbi 6, Guatieri 5.5, Bolis 6, Parravicini 6, Lattarulo 5.5 (32′ st Sanokho 6), Pavese 5.5 (21′ st Lukanovic 5.5). A disp.: Frattini, Davighi, Bollini, Rampani, Agyemang, Ruzzittu, Cestagalli. All.: Giacomo Gattuso
Arbitro: Matteo Marchetti di Ostia Lido, assistenti Guglielmi di Albano Laziale e Colizzi di Albano Laziale
Reti: 14′ pt Minelli (F), 25′ Bangu rig. (F); 20′ st Mlakar (F), 35′ Minelli (F), 40′ Sanokho (N)
Note: ammoniti Lattarulo, Bolis, Burbi; recuperi 2′ pt e 3′ st.