Primavera, Sampdoria-Fiorentina: Berti decisivo, la classifica…

Sampdoria-Fiorentina

Trentatreesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘3 Campanili’ di Bogliasco si gioca Sampdoria-Fiorentina. Con i playoff già in tasca, i viola di Aquilani vogliono dare seguito alla vittoria di Napoli per andare a caccia del secondo posto, occupato dal Torino, avanti di due punti rispetto a Distefano e compagni. I blucerchiati di Tufano, invece, sono tranquilli a centro classifica e ormai praticamente salvi. Dalle 14.30 vi raccontiamo la partita in diretta testuale su CanteraViola.

SAMPDORIA 1

(3-4-1-2): Tantalocchi; Lotjonen, Aquino (80′ Conti), Migliardi; Porcu, Uberti, Cecchini, Savio; Segovia (80′ Di Mario); Malagrida, Ivanovic.
A disp.: Gentile, Scardigno, Pozzato, Miettinen, Ntanda, Straccio, Leonardi, Tozaj, Peretti.
Allenatore: Felice Tufano

FIORENTINA 2

(4-3-3): Tognetti; Gentile (84′ Favasuli), Lucchesi, Comuzzo (68′ Biagetti), Kayode; Berti, Harder, Amatucci; Capasso (84′ Vigiani), Sene (84′ Caprini), Presta (54′ Nardi).
A disp.: Leonardelli, Distefano, Vitolo, Padilla.
Allenatore: Aquilani

Reti: 48′ Berti (F), 75′ Berti (F), 90′ Lotjonen (S)

Arbitro: Eugenio Scarpa di Collegno
Assistenti: Diego Peloso di Nichelino e Nicola Di Meo di Nichelino

PRIMO TEMPO

• Minuto di silenzio per le vittime delle alluvioni in Emilia Romagna.
  • Calcio d’inizio!
  • 4′ Bella giocata di Capasso, che recupera Migliardi e poi s’invola sulla fascia destra, cross al centro molto interessante, ma Sene e Presta mancano l’appuntamento con il pallone.
  • 6′ OCCASIONE FIORENTINA! Berti riceve al limite dell’area, si gira e calcia col destro, tiro fuori di poco.
  • 13′ In area Ivanovic fa da sponda per Malagrida che calcia, palla a lato con Tognetti in controllo.
  • 17′ Capasso a terra dolorante per un problema alla caviglia, poi torna in campo.
  • 20′ OCCASIONE FIORENTINA! Si accende Capasso, che scatta sulla destra, entra in area e calcia da posizione defilata, palla sull’esterno della rete.
  • 28′ Ammonito Malagrida per fallo su Capasso.
  • 29′ Sene ci prova dal limite dell’area: conclusione centrale, para Tantalocchi.
  • 37′ OCCASIONE FIORENTINA! Capasso nuovamente al tiro con un’azione simile alla precedente, Tantalocchi respinge.
  • 45′ Intervallo.

SECONDO TEMPO

• Riprende la partita.
  • 48′ GOL FIORENTINA 0-1! Capasso scappa sulla destra, entra in area e serve al centro l’accorrente Berti, che evita un avversario e insacca da distanza ravvicinata.
  • 53′ Punizione di Kayode, in posizione centrale e da quasi venticinque metri: tiro alto
  • 54′ Sostituzione Fiorentina: Nardi per Presta.
  • 65′ Ammonito Sene per fallo in attacco. L’attaccante viola non riesce a sfruttare un assist in area di Nardi e entra in maniera scomposta su un avversario.
  • 68′ Sostituzione Fiorentina: Biagetti per Comuzzo.
  • 75′ GOL FIORENTINA 0-2! Scorribanda offensiva di Lucchesi che sfonda sulla sinistra, assist al limite dell’area per Berti che libera una rasoiata all’angolino, raddoppio viola!
  • 80′ Sostituzione Sampdoria: Di Mario per Segovia e Aquino per Conti.
  • 84′ Sostituzioni Fiorentina: Caprini, Favasuli e Vigiani per Sene, Gentile e Capasso.
  • 90′ GOL SAMPDORIA 1-2! Lotjonen accorcia le distanze con un’incornata vincente sugli sviluppi di un calcio di punizione.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 94′ Fischio finale! La Fiorentina passa a Bogliasco e si guadagna la certezza di essere almeno terza in classifica. Ciò significa che in caso di playoff i viola potranno contare su vittoria o pareggio per accedere alle semifinali scudetto.