Primavera, Torino-Fiorentina: viola fermati da granata e arbitro

Torino-Fiorentina

Dodicesima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, allo stadio “Silvio Piola” di Vercelli si gioca Torino-Fiorentina. Ultima partita prima della sosta per il Mondiale, scontro diretto in zona playoff, con i viola di Alberto Aquilani e i granata di Giuseppe Scurto appaiati a quota 20 punti.

TORINO 2

(4-3-3): Passador; Dembele, Anton, Dellavalle, Antolini; Weidmann, Ruszel, Gineitis; Dell’Aquila, Caccavo (79′ Njie), Jurgens.
A disp.: Hennaux, Bellocci, Gaj, Wade, Rettore, D’Agostino, Ansah, Corona, Ciammaglichella, Silva, Savva, Ruiz, Opoku.
Allenatore: Giuseppe Scurto

FIORENTINA 1

(4-3-2-1): Martinelli; Kayode, Lucchesi, Krastev, Favasuli (90′ Vitolo); Berti (83′ Biagetti), Amatucci (90′ Denes), Falconi; Vigiani (65′ Capasso), Nardi (65′ Gori); Distefano.
A disp.: Tognetti, Vannucchi, Elia, Presta, Atzeni, Comuzzo, Pitti, Maggini.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 15′ Gineitis (T), 17′ Krastev (F), 43′ Caccavo rig. (T)

Note: espulso Kayode (F) al 72′ per somma di ammonizioni

Arbitro: Roberto Lovison di Padova
Assistenti: Luca Landoni di Milano e Salvatore Nicosia di Saronno

• 4′ Tiro alto di Caccavo dall’interno dell’area di rigore.
  • 14′ RIGORE TORINO! Fallo di Kayode, ammonito, su Jurgens.
  • 15′ GOL TORINO 1-0! Dagli undici metri Gineitis spiazza Martinelli e sblocca la partita.
  • 17′ GOL FIORENTINA 1-1! Punizione di Favasuli dalla sinistra, cross a centro area dove Krastev incorna di testa alle spalle del portiere. Pareggio immediato!
  • 28′ Torino all’assalto sulla destra con Ruszel, Dell’Aquila e Dembele, la Fiorentine tiene botta.
  • 32′ Ammonito Ruszel per fallo su Falconi.
  • 39′ OCCASIONE TORINO! Caccavo innescato in profondità, entra in area e calcia da posizione defilata, Martinelli para in due tempi sul primo palo.
  • 42′ RIGORE TORINO! L’arbitro punisce con la massima punizione un contatto tra Krastev e Caccavo. Il difensore viola anticipa di testa l’attaccante granata, ma c’è contatto alle spalle e per l’arbitro è fallo.
  • 43′ GOL TORINO 2-1! Caccavo trasforma dal dischetto spiazzando Martinelli. Poi si toglie la maglia e viene ammonito.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 47′ Azione travolgente di Distefano che salta i difensori granata come fossero birilli, poi però Anton lo chiude in area al momento del tiro.
  • 50′ Martinelli blocca la conclusione dal limite di Dell’Aquila.
  • 53′ Ammonito Jurgens per fallo su Lucchesi.
  • 60′ In archivio i due terzi di una gara sempre più spezzettata e faticosa per la Fiorentina.
  • 65′ Sostituzioni Fiorentina: Gori per Nardi e Capasso per Vigiani.
  • 68′ Dal limite dell’area Berti calcia fuori sugli sviluppi di un corner.
  • 70′ OCCASIONE FIORENTINA! Passador respinge in tuffo un tentativo al volo di Capasso da centro area.
  • 72′ INCREDIBILE! Caccavo resta a terra dopo un contrasto di gioco, poi rinviene quando Kayode gli passa accanto e lo scalcia platealmente. Accenno di reazione del difensore viola e l’arbitro lo espelle! Graziato il centravanti granata. Decisione incredibile, semplicemente incredibile.
  • 78′ Ammonito anche Krastev, non si sa per quale motivo.
  • 79′ Sostituzione Torino: Njie per Caccavo, graziato pochi minuti fa dall’arbitro.
  • 82′ Ammonito Antolini per fallo su Capasso.
  • 83′ Sostituzione Fiorentina: Biagetti per Berti.
  • 88′ OCCASIONE TORINO! Martinelli respinge in tuffo un tentativo di Weidmann da fuori area.
  • 90′ Sostituzioni Fiorentina: Denes e Vitolo per Amatucci e Favasuli.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 94′ Finisce qui, la Fiorentina perde 2-1 contro il Torino in una gara contraddistinta da tanti episodi arbitrali sfavorevoli (due rigori dubbi, Ruszel e Caccavo graziati dalla seconda ammonizione, espulsione incomprensibile di Kayode). La Fiorentina arriva alla sosta del Mondiale con 20 punti.