Primavera, Verona-Fiorentina: pari oltre il recupero e pioggia di rossi, che beffa!

Verona-Fiorentina

Ventesima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Sinergy Stadium di Verona si gioca Verona-Fiorentina. Cinque punti di differenza in classifica, 26 per gli scaligeri e 21 per i gigliati, intenzionati a dare continuità alla serie di sette gare utili tra campionato e coppa.

VERONA 1

3-5-2
Toniolo; Fagoni, Doucoure (80′ Pavanati), Corradi; Agbonifo, Dalla Riva (62′ Cisse), D’Agostino, Riahi, De Battisti; Ajayi, Cazzadori (87′ Dentale)

A disp.: Marchetti, Castagnini, Szimionas, Caneva, Albertini, Eyeh, Vermesan

Allenatore: Paolo Sammarco

FIORENTINA 1

4-2-3-1
Tognetti; Biagetti (65′ Maggini), Baroncelli, Romani, Fortini; Ievoli, Harder (86′ Gudelevicius); Sene (76′ Padilla), Rubino, Caprini; Braschi (76′ Denes)

A disp.: Caroti, Vigiani, Scuderi, Vitolo, Spaggiari, Kouadio, Mignani

Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 47′ Harder (F), 97′ Dentale (V)

Arbitro: Andrea Bordin di Bassano del Grappa
Assistenti: Stefano Franco di Padova e Giovanni Boato di Padova

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 6′ Verona molto aggressivo in queste battute iniziali, Fiorentina che deve trovare le misure giuste in campo.
  • 8′ Cazzadori supera Romani in area e cerca un compagno al centro, ma Ajayi e Riahi mancano il pallone per la deviazione vincente.
  • 9′ OCCASIONE FIORENTINA! Biagetti sfonda sulla fascia destra, arriva sul fondo e serve al centro Rubino, rigore in movimento alto di poco.
  • 13′ OCCASIONE FIORENTINA! Caprini fa tunnel a Doucoure in area e calcia da posizione defilata, Toniolo respinge. Sene, quasi dalla linea di fondo, di testa prova una via di mezzo fra un tiro e l’assist per Braschi, il portiere scaligero recupera e blocca.
  • 20′ Rubino steso chiaramente da Fagoni nell’area di rigore gialloblu, l’arbitro gli dice di rialzarsi. Ma era rigore, fallo netto non ravvisato dal direttore di gara.
  • 24′ Cazzadori imbecca Agbonifo in area, ottima uscita bassa di Tognetti che anticipa l’avversario e conquista anche fallo a favore.
  • 31′ Ammonito Dalla Riva per fallo su Braschi.
  • 35′ OCCASIONE FIORENTINA! Botta da fuori area di Biagetti, Braschi ci mette il piede e riesce a sporcare leggermente la traiettoria, Toniolo para.
  • 41′ Braschi ci prova dall’interno dell’area, Toniolo para.
  • 43′ Colpo di testa di Romani sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Toniolo blocca in presa.
  • 45′ Ammonito Biagetti per fallo su Dalla Riva.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 46′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Fagoni su Rubino, l’arbitro indica il dischetto.
  • 47′ GOL FIORENTINA 0-1! Toniolo in tuffo ipnotizza Sene dagli undici metri, ma Braschi raccoglie la respinta e serve di tacco Harder, tocco ravvicinato vincente e vantaggio viola!
  • 56′ Ammonito Fortini per fallo su Agbonifo.
  • 57′ OCCASIONE VERONA! Sugli sviluppi di un calcio di punizione, da centro area Cazzadori incorna in rete a colpo sicuro, grande risposta in tuffo di Tognetti che respinge!
  • 60′ Caprini riceve da Braschi e calcia dal limite dell’area, Toniolo para.
  • 62′ Sostituzione Verona: Cisse per Dalla Riva.
  • 65′ Sostituzione Fiorentina: Maggini per Biagetti.
  • 71′ Sene controlla e calcia dal limite, conclusione debole che Toniolo blocca senza problemi.
  • 72′ Ammonito Corradi per fallo su Sene.
  • 74′ Ammonito Sene per fallo su De Battisti
  • 76′ Sostituzioni Fiorentina: Denes e Padilla per Sene e Braschi.
  • 79′ Ammonito Romani per fallo a centrocampo.
  • 80′ Sostituzione Verona: Pavanati per Doucoure.
  • 83′ OCCASIONE VERONA! Cisse scappa sulla sinistra e crossa al centro dell’area per Ajayi, che anticipa di testa Romani e colpisce da pochi passi, ma senza inquadrare la porta.
  • 86′ Sostituzione Fiorentina: Gudelevicius per Harder.
  • 87′ Sostituzione Verona: Cazzadori per Dentale.
  • 88′ Ammonito Denes per perdita di tempo.
  • 90′ Sei minuti di recupero.
  • 91′ OCCASIONE VERONA! Dentale riceve in area, in posizione sospetta, e calcia da distanza defilata e ravvicinata, Tognetti salva con un grande intervento.
  • 97′ GOL VERONA 1-1! L’arbitro lascia giocare un minuto oltre la fine dei sei di recupero concessi e il Verona pareggia in mischia con Dentale. Forse anche con un fallo in attacco.
  • 97′ Si accende una mischia, proteste viola, vola un rosso, forse per Rubino.
  • 100′ Il gioco non riprende, prima arrivano anche le espulsioni di Denes, Padilla e Cissè. Rossi anche per Antonelli, vice di Galloppa, e un dirigente gialloblu.
  • 101′ Fischio finale, che beffa per la Fiorentina, becca e bastonata con il pareggio subìto oltre i sei minuti di recupero concessi e poi decimata dalle espulsioni.