RIVIVI IL LIVE | Under 17, Fiorentina-Novara 1-0: decide Meli su rigore

Novara Juventus

Ultima giornata del girone di andata. Al “Bozzi” di Firenze si affrontano Fiorentina e Novara. Quattro punti di distanza in classifica tra le due formazioni: ventiquattro per i piemontesi, terzi a pari merito con l’Empoli dietro lo Spezia capolista; venti per i viola, che occupano l’ottava posizione insieme al Sassuolo. Queste le formazioni ufficiali e la diretta dell’incontro:

FIORENTINA: Ghidotti, Ferrarini, Simonti, Siniega, Lakti, Betti, Nannelli, Toure, Longo, Meli, Torricelli. A disp. Chiorra, Dutu, Peressutti, Laugaa, Gargano, Miele, Soldani, Caniggia, Corigliano. All. Matteo Cioffi

NOVARA: Sarri, Montecchio, Bruni, Di Gianfelice, Costa, Negretti, Beretta, Manenti, Bruzzaneti, Perruna, Stoppa. A disp. Colnaghi, Santoro, Di Giovanni, Ceriani,, Margarolo, Sozzani, Febbrasio, Pizzo, Kokins. All. Cristian Terni

Arbitro: Fontani di Siena

LE PAGELLE VIOLA: MELI DECISIVO, CORIGLIANO ENTRA BENE, BETTI SICURO

SECONDO TEMPO
45′ Dopo cinque minuti di recupero arriva il fischio finale: Fiorentina batte Novara 1-0, decide Meli.
44′ CANIGGIA! Il 19 viola si libera al tiro col destro dal vertice sinistra dell’area di rigore, palla alta non di molto.
41′ Kokins lascia sul posto Ferrarini e s’invola sulla sinistra: tiro deviato e corner. Dalla bandierina Costa incorna alto.
39′ Ripartenza centrale di Caniggia, che giunto in ottima posizione preferisce l’assist per Corigliano invece dalla conclusione e palla diventa facile per Sarri.
36′ Perruna alla conclusione da fuori area, blocca a terra Ghidotti.
35′ Corner viola, fallo in attacco di Longo e gioco fermo.
34′ Doppio cambio per il Novara: dentro Santoro e Pizzo per Bruni e Beretta.
31′ Corner Novara da destra, scontro in area tra Beretta e Corigliano con quest’ultimo che ha la peggio e resta a terra.
27′ Sostituzione Fiorentina: Caniggia prende il posto di Nannelli.
25′ Ammonito Nannelli.
23′ Sostituzione Novara: Sozzani rileva Bruzzaneti.
19′ MELI! Il numero 10 si gira in un fazzoletto e calcia col sinistro dai venti metri, Sarri si rifugia in angolo.
16′ Ci prova Toure da fuori area, palla alta sopra la traversa.
14′ Ancora Kokins alla conclusione da centro area, Betti s’immola e respinge.
13′ Kokins riceve al limite e dopo una serie di finte calcia, nessun problema per Ghidotti che blocca a terra.
10′ Stoppa avanza e calcia da fuori area, deviazione di Dutu con la schiena e palla in corner. Dalla bandierina nessun pericolo per i viola.
7′ Nannelli prova la conclusione in area, Sarri blocca senza problemi.
4′ MELI REALIZZA! Il portiere Sarri intuisce, ma viene superato dal tiro del 10 viola. Si sblocca il match.
3′ RIGORE PER LA FIORENTINA! Atterrato Corigliano in area, l’arbitro indica il dischetto.
12.14 Doppia sostituzione per la Fiorentina: Dutu e Corigliano per Siniega e Torricelli.

PRIMO TEMPO
12.01 Fine primo tempo.
43′ Sovrapposizione di Ferrarini che arriva al cross, rasoterra in area che però nessun compagno riesce a deviare.
41′ Punizione viola scodellata al centro, Bruni prolunga involontariamente all’indietro e Bruni deve uscire in anticipo su Meli pronto a colpire a rete.
40′ Fallo di Manenti su Nannelli: ammonito. Segnalati tre minuti di recupero.
38′ Duello tra Betti e Perruna in zona pericolosa per la Fiorentina: il difensore viola sembra perdere palla, poi riesce a chiudere.
36′ Corner Fiorentina da sinistra, fallo in attacco e azione che sfuma.
34′ Sostituzione Novara: Kokins per Bruzzaneti.
31′ Ancora Perruna al tiro dalla distanza, fuori.
29′ Lancio lungo di Montecchio verso Perruna, Ghidotti esce e spazza via.
28′ Punizione centrale di Nannelli dai venticinque metri: tocco morbido dentro alla ricerca di una torre, ma la difesa del Novara chiude.
22′ Colpo fortuito al volto di Bruzzaneti in area novarese. Dopo le cure mediche del caso torna in campo.
19′ PERRUNA! L’attaccante del Novara calcia al volo un pallone a spiovere dai venticinque metri, pallone a lato con Ghidotti che controlla.
13′ Ammonito Lakti.
12′ MELI! Il numero 10 della Fiorentina avanza e poi conclude poco fuori dall’area, palla a lato.
11′ Stoppa scappa sulla sinistra e arriva al cross dal fondo, para Ghidotti.
4′ Mischia in area viola, Betti allontana la minaccia.
2′ Punizione Novara dalla trequarti, blocca Ghidotti senza problemi.