Supercoppa Primavera, Atalanta-Fiorentina 2-1: non basta Duncan

atalanta fiorentina supercoppa primavera

BERGAMO – Al Gewiss Stadium di Bergamo si assegna la Supercoppa Primavera TIM 2019/2020 tra l’Atalanta, Campione d’Italia Primavera 1 TIM in carica, e la Fiorentina, vincitrice della Primavera TIM Cup 2018/2019. I nerazzurri si sono aggiudicati il titolo di Campioni d’Italia battendo in finale l’Inter (1-0), mentre i viola hanno superato il Torino nella Primavera TIM Cup (2-0 all’andata e 2-1 al ritorno). Di seguito formazioni ufficiali e diretta dell’incontro:

ATALANTA (4-2-3-1): Gelmi; Ghislandi, Okoli, Guth, Brogni; Gyabuaa, Da Riva; Cambiaghi, Colley, Traorè; Piccoli.
A disp.: Dajcar, Bergonzi, Cittadini, Milani, Sidibe, Finardi, Italeng, Heidenreich, Ghisleni, Signori.
All.: Massimo Brambilla

FIORENTINA (4-3-3): Brancolini; Pierozzi E., Chiti, Dutu, Simonti; Hanuljak, Fiorini, Lovisa; Pierozzi N., Duncan, Koffi.
A disp.: Chiorra, Ponsi, Gorgos, Marino, Bianco, Fruk, Kukovec, Gaeta, Spalluto, Simic, Frison, Milani.
All.: Emiliano Bigica

• 20.28 Squadre in campo al Gewiss Stadium.
  • 20.32 Calcio d’inizio!
  • 5′ Avvio migliore dell’Atalanta, forte pressione nella metà campo viola.
  • 9′ Traorè dalla destra serve Colley al limite dell’area: tiro alto.
  • 15′ Fallo in attacco di Piccoli su Brancolini, messo in lieve difficoltà da un retropassaggio pericoloso di Dutu.
  • 19′ Gyabuaa dalla destra per Piccoli al centro, buon lavoro in marcatura di Chiti che evita la girata pulita al centravanti nerazzurro.
  • 21′ Chiusura decisiva di Okoli su Duncan lanciato a rete da Lovisa.
  • 25′ Metà frazione in archivio, più Atalanta fin qui.
  • 28′ Tiro fuori di Brogni dal limite dell’area.
  • 29′ OCCASIONE ATALANTA! Rigore in movimento di Gyabuua su assist di Traorè, tiro fuori di poco.
  • 31′ OCCASIONE ATALANTA! Traorè sfiora il gol con un gran tiro dal limite dell’area.
  • 33′ Tiro alto di Cambiaghi dai venti metri.
  • 39′ Ammonito Da Riva per fallo su Koffi.
  • 41′ Tiro di Koffi, deviato e poi bloccato.
  • 44′ Scontro in area tra Brancolini e Piccoli, il portiere viola resta a terra e poi si rialza.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• 21.34 Riprende la sfida.
  • 48′ OCCASIONE ATALANTA! Prima Traorè e poi Piccoli non centrano la porta con tentativi da buona posizione.
  • 50′ Traorè e Colley lanciati a rete, doppia chiusura decisiva di Dutu.
  • 52′ OCCASIONE ATALANTA! Cambiaghi si accentra da sinistra e calcia, Brancolini devia in angolo.
  • 55′ 1-0 ATALANTA, PICCOLI! Incornata precisa su cross di Traorè.
  • 57′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Okoli su Lovisa.
  • 58′ 1-1 FIORENTINA, DUNCAN! Esecuzione perfetta, Gelmi spiazzato. Poi esulta zittendo il pubblico.
  • 60′ OCCASIONE FIORENTINA! Hanuljak finalizza debolmente un ottimo contropiede orchestrato da Koffi, Duncan e Niccolò Pierozzi.
  • 63′ 2-1 ATALANTA, GYABUAA! Il centrocampista atalantino scambia con Traorè e insacca da centro area.
  • 64′ OCCASIONE ATALANTA! Brancolini salva su Traorè, poi Piccoli ribatte fuori.
  • 69′ Tiro alto di Niccolò Pierozzi.
  • 70′ Sostituzioni Fiorentina: Gorgos e Bianco per Hanuljak e Fiorini.
  • 74′ OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Niccolò Pierozzi da sinistra, torre di Duncan per Lovisa che calcia al volo dal limite dell’area piccola, tiro alto.
  • 79′ Sostituzioni Fiorentina: Kukovec e Ponsi per Lovisa e Edoardo Pierozzi.
  • 82′ Ammonito Dutu per fallo su Piccoli.
  • 85′ Sostituzione Fiorentina: Milani per Niccolò Pierozzi.
  • 87′ Ammonito Gorgos.
  • 89′ OCCASIONE FIORENTINA! Diagonale fuori di Ponsi.
  • 90′ Sostituzione Atalanta: Bergonzi per Piccoli.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 92′ Tiro alto di Koffi.
  • 94′ Sostituzione Atalanta: Sidibe per Ghislandi.
  • 95′ Fischio finale.