Supercoppa Primavera, Empoli-Fiorentina: estasi viola, la coppa torna a Firenze!

0
Supercoppa Primavera

Supercoppa Primavera TIMVISION 2021/2022, allo stadio ‘Carlo Castellani’ di Empoli si gioca Empoli-Fiorentina. Finale in gara secca tra gli azzurri campioni d’Italia e i viola vincitori della Coppa Italia. La Fiorentina è alla sua terza finale consecutiva e cerca una vittoria che manca dal 2011, anno dell’unico trionfo nella competizione. L’Empoli, invece, è alla prima finale assoluta e vuole fare centro al primo colpo.

EMPOLI 6

(4-3-1-2) Hvalic; Boli (106′ Fini), Pezzola, Evangelisti (115′ Logrieco), Rizza; Degli Innocenti, Asllani (100′ Renzi), Fazzini; Rossi (69′ Bonassi); Magazzù (78′ Heimisson), Villa (69′ Ignacchiti).
A disp.: Fantoni, Biagini, Morelli, Guarino, Indragoli, Guadalupo.
Allenatore: Antonio Buscè

FIORENTINA 7

(4-2-3-1) Andonov; Gentile (46′ Krastev), Lucchesi, Frison, Kayode (46′ Munteanu); Bianco, Corradini; Egharevba (74′ Petronelli, 106′ Rocchetti), Distefano (119′ Ghilardi), Agostinelli; Toci (91′ Favasuli).
A disp: Fogli, Dainelli, Romani, David, Neri, Amatucci.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 19′ Magazzù (E), 24′ Rizza (E), 62′ Agostinelli (F), 89′ Toci (F), 105′ Krastev (F), 119′ Fazzini (E)

Arbitro: Federico Fontani di Siena
Assistenti: Lorenzo Giuggioli di Grosseto e Domenico Castro di Livorno
Quarto ufficiale: Marco Emmanuele di Pisa

PRE PARTITA

• 5′ Gentile ci prova da fuori area sugli sviluppi di un corner, tiro a lato.
  • 10′ Magazzù crossa da destra verso Villa, che però arriva in ritardo e manca l’appuntamento con il pallone.
  • 18′ TRAVERSA FIORENTINA! Agostinelli colpisce la parte alta del legno su punizione da quasi trenta metri.
  • 19′ GOL EMPOLI 1-0! Avanzata centrale indisturbata di Boli, che arriva al limite e calcia, Andonov respinge, sulla ribattuta Magazzù insacca.
  • 20′ Ammonito Bianco.
  • 24′ GOL EMPOLI 2-0! Rizza raddoppia con un diagonale in area da sinistra. Difesa viola che si è fatta sorprendere sull’inserimento esterno.
  • 32′ Punizione di Agostinelli dalla sinistra, la difesa azzurra respinge.
  • 41′ Contatto sospetto in area azzurra tra Pezzola e Agostinelli, l’arbitro lascia correre. L’azione prosegue e Toci manda alto di testa da centro area.
  • Fine primo tempo.

• SOSTITUZIONI FIORENTINA: Munteanu e Krastev per Gentile e Kayode. Fiorentina ora con il 3-2-3-2: Frison, Krastev, Lucchesi; Bianco, Corradini; Egharevba, Distefano, Agostinelli; Munteanu, Toci.
  • Riprende il match.
  • 49′ OCCASIONE EMPOLI! Errore di Krastev in retropassaggio, pallone regalato a Magazzù che si presenta solo davanti a Andonov, ma calcia alto.
  • 51′ Ammonito Villa per fallo su Corradini.
  • 53′ Ammonito Fazzini per trattenuta su Distefano.
  • 57′ Munteanu controlla e calcia da fuori area, tiro a lato che non crea problemi a Hvalic.
  • 61′ Tiro fuori di Rossi da fuori area.
  • 62′ GOL FIORENTINA 2-1! Agostinelli accorcia le distanze con un gran diagonale dal limite dell’area piccola al termine di un’azione personale.
  • 69′ SOSTITUZIONI EMPOLI: Bonassi per Rossi e Ignacchiti per Villa.
  • 72′ Ammonito Egharevba.
  • 73′ Toci calcia da centro area, para Hvalic.
  • 74′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Petronelli per Egharevba.
  • 78′ SOSTITUZIONE EMPOLI: Heimisson per Magazzù.
  • 78′ Ammonito Agostinelli per fallo su Boli.
  • 80′ Ammonito Lucchesi per aver invitato Bonassi a rialzarsi dopo un contrasto. L’Empoli appena può ora perde tempo.
  • 88′ Contrasto tra Bianco e Asllani in area viola: l’azzurro va a terra, l’arbitro lascia correre.
  • 89′ GOL FIORENTINA 2-2! Punizione di Bianco dalla destra, torre di Lucchesi per l’incornata di Toci che insacca da centro area.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 91′ OCCASIONE EMPOLI! Andonov respinge il tiro di Bonassi da centro area.
  • 94′ Si va ai supplementari.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

• SOSTITUZIONE FIORENTINA: Favasuli per Toci.
  • 91′ OCCASIONE EMPOLI! Heimisson salta Andonov in uscita e calcia alto da posizione defilata.
  • 95′ OCCASIONE FIORENTINA! Viola pericolosi su corner, Hvalic salva. Sul ribaltamento di fronte chiusura decisiva di Favasuli in campo aperto.
  • 100′ SOSTITUZIONE EMPOLI: Renzi per Asllani.
  • 105′ GOL FIORENTINA! 2-3! Krastev svetta a centro area e insacca di testa sugli sviluppi di un corner.
  • 105′ Mini intervallo

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

• SOSTITUZIONE FIORENTINA: Rocchetti per Petronelli.
  • SOSTITUZIONE EMPOLI: Fini per Boli.
  • 109′ OCCASIONE FIORENTINA! Hvalic salva su Distefano a colpo sicuro in area.
  • 113′ Ammonito Evangelisti.
  • 115′ SOSTITUZIONE EMPOLI: Logrieco per Evangelisti.
  • 118′ ESPULSO FIORENTINA! Seconda ammonizione per Bianco.
  • 118′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Ghilardi per Distefano.
  • 119′ GOL EMPOLI 3-3! Fazzini pareggia con una bomba da fuori area.
  • 120′ Si va ai rigori.

RIGORI

• Rigore Empoli: Rizza GOL, 1-0.
  • Rigore Fiorentina: Munteanu FUORI, si resta 1-0.
  • Rigore Empoli: Pezzola ALTO, sempre 1-0.
  • Rigore Fiorentina: Corradini GOL, 1-1.
  • Rigore Empoli: Logrieco PARATO, sempre 1-1.
  • Rigore Fiorentina: Rocchetti GOL, 1-2.
  • Rigore Empoli: Fazzini GOL, 2-2.
  • Rigore Fiorentina: Favasuli GOL, 2-3.
  • Rigore Empoli: Degli Innocenti GOL, 3-3.
  • Rigore Fiorentina: Agostinelli
  • Rigore Fiorentina: AAAAAGOOOOOOSTIIIIINELLIIIII! GOOOOOL! LA SUPERCOPPA TORNA A FIRENZE DOPO 10 ANNI!