Supercoppa Primavera, Inter-Fiorentina: trionfo viola, supercampioni!

Supercoppa Primavera

Allo U-Power Stadium di Monza si gioca Inter-Fiorentina, finale di Supercoppa Primavera TIM 2022/2023. Di fronte i nerazzurri campioni d’Italia e i viola campioni della Coppa Italia. La squadra di Cristian Chivu cerca la seconda affermazione nella manifestazione. Quella di Alberto Aquilani detiene il titolo e vuole affiancare la Juventus a quota tre successi nel torneo.

INTER 1

(4-2-3-1): Botis; Zanotti, Fontanarosa, Di Pentima (32′ st Stankovic), Dervishi (38′ st Esposito); Grygar, Andersen (1′ st Owusu); Martini (1′ st Kamate), Carboni, Iliev; Zuberek (7′ pt Curatolo).
A disp.: Bonardi, Calligaris, Guercio, Stabile, Bonavita, Di Maggio, Sarr, Biral, Stante, Pelamatti.
Allenatore: Cristian Chivu

FIORENTINA 2

(3-5-2): Martinelli; Biagetti, Krastev (34′ st Comuzzo), Lucchesi; Vigiani, Berti (42′ st Vitolo), Amatucci, Falconi, Kayode; Distefano, Toci (34′ st Sene).
A disp.: Tognetti, Vannucchi, Elia, Romani, Capasso, Baroncelli, Denes, Presta, Padilla Mendoza, Nardi, Harder, Spaggiari.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 11′ pt Amatucci (F), 25′ Berti (F); 30′ st Owusu (I)

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano
Assistenti: Maicol Ferrari di Rovereto e Roberto Allocco di Bra
Quarto Ufficiale: Simone Gauzolino di Torino

• 3′ OCCASIONE INTER! Krastev sbaglia un retropassaggio e spiana la strada a Iliev, che si presenta solo davanti a Martinelli: grande uscita e respinta del portiere viola.
  • 7′ Sostituzione Inter: Curatolo per Zuberek. Infortunio per il numero 9 nerazzurro, costretto a uscire in barella.
  • 11′ GOL FIORENTINA 0-1! Punizione magistrale di Amatucci, che da 25 metri la piazza sopra la barriera all’incrocio dei pali!
  • 17′ Ammonito Amatucci per fallo a centrocampo su Andersen.
  • 20′ Ottima manovra viola che inizia da Biagetti, passa per i piedi di Amatucci e Distefano per poi portare Kayode al tiro dall’interno dell’area: la conclusione dell’esterno viola esce alta.
  • 25′ GOL FIORENTINA 0-2! Berti ruba palla sulla trequarti, s’infila in area e batte Botis con un gran diagonale all’angolino!
  • 35′ Su punizione Amatucci crossa al centro dell’area, Botis allontana in uscita.
  • 43′ Sulla destra Curatolo controlla un lancio lungo e calcia da posizione defilata: la palla esce in fallo laterale dalla parte opposta.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 46′ Carboni si libera al tiro in area, ma non inquadra la porta.
  • 49′ Fine primo tempo.

• Sostituzioni Inter: Kamate per Martini e Owusu per Andersen.
  • Inizia il secondo tempo.
  • 8′ Ammonito Vigiani per fallo su Iliev.
  • 10′ Ammonito Carboni per fallo su Falconi.
  • 12′ Ammonito anche Di Pentima per fallo su Toci.
  • 13′ OCCASIONE INTER! Carboni avanza e calcia dal limite dell’area, Martinelli si distende e respinge in tuffo.
  • 19′ Toci riceve in area e calcia: tiro debole, para Botis.
  • 24′ OCCASIONE FIORENTINA! Colpo di testa a lato di Krastev da centro area sugli sviluppi di un corner.
  • 27′ Carboni ci prova dalla distanza, tiro centrale, Martinelli para.
  • 30′ GOL INTER 1-2! Bolide imparabile di Owusu da fuori area, l’Inter accorcia.
  • 32′ Sostituzione Inter: Stankovic per Di Pentima.
  • 34′ Sostituzioni Fiorentina: Sene e Comuzzo per Toci e Krastev.
  • 37′ TRAVERSA FIORENTINA! Destro a giro di Distefano da fuori area, traversa! Sulla respinta poi Sene calcia a lato da ottima posizione.
  • 38′ Sostituzione Inter: Esposito per Dervishi.
  • 41′ Ammonito Owusu per fallo su Falconi.
  • 42′ Sostituzione Fiorentina: Vitolo per Berti.
  • 44′ ESPULSIONE INTER! Fallo di Carboni su Vitolo, secondo giallo e espulsione.
  • 49′ FINISCE QUI! LA FIORENTINA FA BACK-TO-BACK, LA SUPERCOPPA PRIMAVERA RESTA A FIRENZE!