Under 15, derby con beffa: l’Empoli passa di misura al “Bozzi”

under 15 fiorentina empoli weekend

La partita è dominata dalla Fiorentina, ma con un solo tiro in porta la vince l’Empoli. Una beffa in piena regola per gli Under 15 di Leonardo Gabbanini, sconfitti per 1-0 dagli azzurri al “Bozzi” di Firenze.

Primo tempo pieno di spettacolo. La Fiorentina approccia alla grande il derby partendo a razzo. Al 7′ azione personale di Gaeta che in diagonale mette fuori di poco. L’Empoli prova a ripartire, ma senza costrutto. Al 18′ ripartenza viola ancora con Gaeta e il suo cross viene deviato in angolo da Seatzu che rischia il più classico degli autogol. Ancora i gigliati con Grassi ( 20′) che impegna a terra il portiere azzurro. L’Empoli ha un guizzo al 29′ con Lipari, il cui tiro viene ribattuto dal provvidenziale intervento in chiusura di Masi. Ultima emozione della prima frazione al 33′: cross di Sabatini da destra e colpo di testa di Gaeta che mette alto. Il primo tempo a chiare tinte viola finisce 0-0.

LE PAGELLE VIOLA: GAETA IMPRENDIBILE, KOFFI SI CONFERMA, BENE GRASSI

Nel secondo tempo la partita rimane viva. Fiorentina subito aggressiva. Al 45′ Gaeta imbeccato per Grassi che salta il portiere ma si defila troppo e viene recuperato. Al 65′ la beffa. L’Empoli nell’unica occasione sviluppata durante la partita passa in vantaggio. Punizione da destra e colpo di testa vincente di Viti. La rete subita non abbatte i viola che nel finale prendono d’assalto la retroguardia empolese. Occasione per Di Clemente ( 70′) tiro deviato e diverse mischie in area di rigore non producono effetto. L’Empoli facendo il minimo ottiene il massimo, imponendosi per 1-0. Una vera beffa per i viola.

La formazione viola scesa in campo: Chiossi, Sabatini, Squizzato (25′ st Petriccioli), Neri (20′ st Sacchini), Masi, Dalle Mura, Morleo (1′ st Milani), Bayslach, Gaeta, Grassi (31′ st Di Clemente), Koffi. A disp.: Sega, Spedalieri, Smajlaj, Poggesi, Maglio.