Under 15, trasferta amara a Novara: Nappi punisce i viola nella ripresa

0
under 15 novara fiorentina

Gol sbagliato, gol subito. La legge del calcio si è abbattuta sugli Under 15 di Leonardo Gabbanini, che escono sconfitti per 1-0 contro il Novara nell’ultima giornata del girone di andata. Al centro sportivo “Novarello” i viola giocano alla pari contro i piemontesi secondi in classifica, per venti minuti dominano nel secondo tempo, ma tornano a Firenze senza punti.

I padroni di casa approcciano con grande veemenza, i viola tengono bene e la partita è vivace e con rapidi capovolgimenti di fronte. Un’occasione per parte nel corso della prima frazione di gioco. Al 22′, sugli sviluppi di un corner Caricati mette alto da distanza ravvicinata con una conclusione di destro. Replica viola al 35′, sempre da corner, con un’incornata di Dalle Mura fuori di poco.

Nella ripresa la squadra di Gabbanini mette alle corde il Novara, giocando un calcio frizzante e propositivo. Poi, due episodi decidono il match. Al 22′ azione personale di Gaeta, che serve su un piatto d’argento a Bertolucci la palla del vantaggio viola, ma l’attaccante gigliato mette alto davanti al portiere. La replica del Novara al 26′ con un’azione personale di Caricati, che parte in slalom e serve un assist per Nappi che non fallisce. È la rete che decide la partita. Nel finale generoso forcing dei viola, che non produce effetto.

La Fiorentina chiude il girone di andata con 24 punti, ampiamente in zona playoff. La formazione viola scesa in campo: Sega; Sabatini, Masi, Dalle Mura, Squizzato (26′ st Smajlaj); Neri (1′ st Poggesi), Bayslach (26′ st Munno); Morleo (24′ st Petriccioli), Bertolucci (16′ st Sacchini), Milani; Gaeta. A disp.: Luci, Grassi, Ghilardi, Mariani.