Under 16, finalmente la vittoria: Manfredi infila il Parma, prima vittoria del 2018

Under 16 Fiorentina Parma

Di buono c’è solo il risultato. Gli Under 16 ritrovano la vittoria dopo sei turni, superando il Parma per 1-0. Sotto una fitta ed incessante pioggia, al “Bartolozzi” di Scandicci va in scena una partita brutta, con tanti errori da ambo le parti. La squadra di Matteo Fazzini mostra evidenti limiti nello sviluppo della manovra, dovendo ricorrere quasi sistematicamente al lancio lungo a scavalcare il centrocampo, risultando quindi scontata e facilmente contrastabile, dall’altra parte un Parma guardingo, coriaceo in fase di interdizione, ma incapace di pungere con costrutto in attacco.

Primo tempo soporifero, con un’occasione per Manfredi che di testa mette fuori, e la replica del Parma con Anastasia che calcia fuori in mischia. La frazione si chiude con un tiro di Morleo deviato in angolo. Nella ripresa la partita rimane equilibrata, ma a sbloccare la situazione ci pensa Manfredi, che al 51′ approfitta di una dormita della difesa del Parma per arpionare un pallone in verticale e superare in uscita il portiere avversario.

La squadra viola riesce a resistere al ritorno di fiamma degli emiliani, che nel finale alzano il baricentro ma senza superare creare problemi a Luci, reattivo in almeno un paio di uscite. Da segnalare un palo esterno colpito da Dalle Mura direttamente su calcio d’angolo.

La Fiorentina porta a casa la prima vittoria del 2018, salendo a 33 punti in classifica, sempre in zona playoff. La formazione scesa in campo: Luci, Sabatini, Morleo, Spedalieri, Maglio, Dalle Mura, Milani (40′ st Masi), Bayslach, Manfredi (17′ st Gaeta), Munno, Pantani (36′ st Poggesi). A disp.: Squizzato, Smajlaj, Bonini, Frison, Ferla, Di Clemente.