Viareggio Cup, Fiorentina-Mavlon: i viola si fermano agli ottavi

Ottavi di finale della 74ª Viareggio Cup, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Mavlon. I viola arrivano al confronto dopo aver chiuso al secondo posto il girone 2, dietro ai nigeriani del Beyond Limits. Di fronte un’altra formazione della Nigeria, seconda nel girone 6 alle spalle della Rappresentativa Serie D. In caso di parità al termine dei tempi regolamentari, per determinare la squadra vincente si procederà all’esecuzione dei calci di rigore Chi avanza ai quarti scoprirà il prossimo avversario tramite sorteggio. Le altre sfide:

4-3-2-1
Vannucchi; Trapani, Lucchesi, Cuomo, Ciraudo (63′ Generali); Conti (77′ Vascotto), Keita (46′ Maiorana, 77′ Galassi), Deli; Bertolini, Puzzoli; Ofoma (70′ D’Amato)

A disp.: Leonardelli, Turnone, Renda, Gozzini, Scuderi, Giusti, Lopez Salgado, Palazzesi, Martini, Kouadio, Spaggiari

Allenatore: Christian Papalato

MAVLON 3

4-4-2
James; Mamah, Momoh, Dominic, Emmanuel A.; Ochedikwu, Egbedonun (95′ Muhammad), Gabriel (88′ Musa), Elisha (69′ Ayuba); Emmanuel O., Agada

A disp.: Adikwu, Umar, Iliya, Inuwa, Cletus, Umukoro, Omale, Ladan

Allenatore: Muyima Oluwaseun Showole

Reti: 40′ Agada (M), 66′ Agada (M), 73′ Maiorana (F), 90′ Deli (F), 92′ Agada (M)

Arbitro: Foresi di Livorno

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 9′ Contropiede Mavlon sulla sinistra con Elisha, che però perde tempo, non calcia subito e viene chiuso dalla difesa viola.
  • 14′ Punizione di Puzzoli sulla barriera, il pallone passa e diventa buono per Conti in area, ma il viola viene fermato da un avversario, in modo regolare secondo l’arbitro.
  • 16′ Oche Emmanuel calcia dall’interno dell’area in posizione defilata, palla sul fondo senza pericoli per Vannucchi.
  • 17′ Conti riceve da Trapani e calcia dall’interno dell’area, tiro a lato con deviazione.
  • 24′ Fuga di Ofoma sulla fascia destra, l’attaccante viola entra in area e poi calcia da posizione defilata, tiro alto.
  • 30′ Primo terzo di gara in archivio. Fiorentina che ha un tasso tecnico superiore al Mavlon, ma non riesce a esprimerlo per una mancanza di convinzione nelle giocate.
  • 33′ Bertolini crossa dalla sinistra, sul secondo palo in area Trapani ripropone al centro per Ofoma, che però viene anticipato da Dominic.
  • 38′ Imbucata di Puzzoli per Ofoma in area, grande chiusura di Dominic che sbilancia l’attaccante viola quel tanto che basta per mandarlo fuori giri e consentire l’uscita bassa di James.
  • 40′ GOL MAVLON 0-1! Mavlon in vantaggio con Agada. Punizione dalla sinistra, spiovente in area sul secondo palo che Vannucchi legge male, il capitano dei nigeriani insacca in rete di testa.
  • 44′ Ammonito Ochedikwu per fallo su Puzzoli.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Fiorentina: Maiorana per Keita. Papalato si sbilancia, doppio attaccante adesso.
  • Inizia il secondo tempo.
  • 47′ Corner Fiorentina, cross in area che viene controllato Maiorana poi messo giù da un avversario, l’arbitro dice che è tutto regolare.
  • 52′ Ofoma controlla e calcia all’interno dell’area, conclusione a rete deviata più volte dagli avversari, James blocca.
  • 55′ Problemi muscolari per l’assistente arbitrale Scanu di Valdarno.
  • 56′ Gara momentaneamente sospesa.
  • 56′ Un dirigente accompagnatore del Mavlon sostituisce il guardalinee infortunato, la gara riprende dopo 12 minuti di interruzione.
  • 58′ Puzzoli riceve e calcia dall’interno dell’area, James para.
  • 58′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Dominic su Maiorana.
  • 59′ RIGORE SBAGLIATO FIORENTINA! Puzzoli apre il sinistro dal dischetto, ma James si tuffa dalla parte giusta e respinge, poi salva anche sulla ribattuta di Bertolini!
  • 61′ Tiro alto di Oche Emmanuel dal limite dell’area.
  • 63′ Sostituzione Fiorentina: Generali rileva l’infortunato Ciraudo.
  • 65′ Maiorana si accentra da sinistra e calcia, tiro alto non di molto.
  • 66′ GOL MAVLON 0-2! La Fiorentina perde palla in difesa, il Mavlon ne approfitta per imbucare per Agada in area, conclusione in anticipo su Vannucchi in uscita e raddoppio.
  • 69′ Sostituzione Mavlon: Ayuba per Elisha.
  • 70′ Sostituzione Fiorentina: D’Amato per Ofoma.
  • 71′ Espulso Ochedikwu. Seconda ammonizione per il centrocampista del Mavlon, in questo caso per fallo su Maiorana.
  • 73′ GOL FIORENTINA 1-2! Puzzoli serve Maiorana sulla destra, entra in area e calcia da posizione defilata, James è battuto!
  • 74′ Ammonito Egbedonun.
  • 77′ Sostituzioni Fiorentina: Galassi e Vascotto per Maiorana e Conti.
  • 81′ Deli crossa dalla trequarti destra, a centro area Bertolini colpisce a lato di testa anticipando anche Generali, meglio posizionato.
  • 82′ OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Bertolini dalla sinistra, a centro area Deli anticipa tutti in spaccata al volo, ma il tiro esce a alto.
  • 85′ Cross di Lucchesi dalla trequarti, a centro area Generali colpisce di testa, debole e centrale, James blocca.
  • 88′ Sostituzione Mavlon: Musa per Gabriel.
  • 90′ GOL FIORENTINA 2-2! Sugli sviluppi di un corner Deli trova la deviazione vincente e pareggia!
  • 90′ Sei minuti di recupero.
  • 92′ GOL MAVLON 2-3! Agada scatta in posizione sospetta, salta Vannucchi in uscita e insacca a porta vuota.
  • 95′ Sostituzione Mavlon: Muhammad per Egbedonun.
  • 96′ Girata di Puzzoli dal limite dell’area, tiro alto.
  • 96′ FISCHIO FINALE! La Fiorentina cade al Viola Park contro i nigeriani del Mavlon e saluta la Viareggio Cup.