Viareggio Cup: Minelli più Gondo, la Primavera vola

Ostacolo olandese superato. La Fiorentina batte per 2-0 il PSV Eindhoven e vola ai quarti di finale della Viareggio Cup. Un’altra grande prestazione per i viola di Federico Guidi, che hanno messo all’angolo la compagine olandese sfiorando ripetutamente il gol, trovato per due volte nel corso della seconda frazione di gioco. Nel primo tempo, infatti, solo la sfortuna aveva frenato i gigliati. Prima la traversa di Petriccione su calcio di punizione, poi il doppio palo colpito da Mancini e Bandinelli sugli sviluppi di un altro calcio piazzato. Da segnalare anche due grandi interventi di Bardini: prima a deviare con l’ausilio del palo un tentativo aereo di Paal, poi a chiudere tempestivamente un’iniziativa pericolosa di Scamacca.

Nei primi minuti della ripresa van Osch para in due tempi un tiro di Minelli dal limite. Al 23′ il duello si ripete, ma stavolta Minelli fa centro e la Fiorentina passa in vantaggio. Bandinelli tiene palla sulla trequarti, poi serve in verticale il numero 7 viola, che sbuca alle spalle dei difensori dalla sinistra, evita il portiere in uscita e deposita il pallone in rete. Il PSV potrebbe pareggiare immediatamente con Rommens, ma il suo colpo di testa viene alzato in corner da Bardini con un grandissimo colpo di reni. Nei minuti finali i viola chiudono i conti con Gondo, che riceve da rimessa laterale, manda a vuoto un difensore controllando in area di rigore e poi fulmina van Osch in uscita. Al fischio finale può esplodere la gioia viola.

FIORENTINA (4-3-3): Bardini 7.5; Bagadur 6, Mancini 6.5, Gigli 6.5, Zanon 6; Petriccione 7, Bandinelli 7, Bangu 6- (22′ st Diakhatè 6); Peralta 6.5 (36′ st Berardi sv), Gondo 7 (47′ st Dabro sv), Minelli 7 (43′ st De Poli sv). A disp.: Pagnini, Sanna, Masciangelo, Papini, Boccardi, Bitunjac, Ansini, Chiesa. All. Guidi
PSV EINDHOVEN (4-2-3-1): Van Osch 6.5; Abels 5.5, Verstraaten 6, Weimans 6, Groenendijk 5.5 (28′ st Peijnenburg 6); Rommens 6, Paal 6; Berden 6.5, Van Der Moot 5.5 (26′ st. Bonde 5.5), Hiwat 6; Scamacca 6. A disp.: Alberto, Lammers, Naciri, Hooyberghs, Groeneveld. All. Jansen
Arbitro: Piccinini di Forlì
Reti: 24′ st Minelli (F), 46′ Gondo (F)
Note: spettatori 1000 circa. Ammoniti: Weimans (P), Bagadur (F), Bandinelli (F). Recuperi 2′ pt e 5′ st.