Viareggio Cup, undici metri di storia per il Sassuolo: battuto l’Empoli in finale

0
viareggio cup

È il Sassuolo ad aggiudicarsi la 69esima edizione della Viareggio Cup. La squadra di Paolo Mandelli ha superato in finale l’Empoli di Alessandro Dal Canto per 6-4 dopo la lotteria dei calci di rigore.

Emiliani i vantaggio al 13′ con Adjapong, poi azzurri che pareggiano con Andrea Zini al 21′ e sorpassano con Manicone al 42′, subito dopo la traversa centrata da Picchi. Nella ripresa grande equilibrio e poche occasioni, fino al pari di Scamacca al 77′, che porta la gara ai supplementari e quindi ai rigori. Errori di Ravanelli per il Sassuolo, Damiani e Pejovic per l’Empoli.

Il rigore decisivo lo segna Scamacca, che consente gli emiliani di vincere per la prima volta in assoluto il Viareggio, alla prima storica finale. Quarta finale persa su cinque, invece, per l’Empoli, ferma al successo ottenuto nel 2000 contro la Fiorentina.