Campionato Primavera 1, Atalanta-Fiorentina 0-2: Maganjic più Sottil, viola corsari a Bergamo

Fiorentina Brescia Primavera

Esordio in campionato per la Primavera di Emiliano Bigica, che al stadio Comunale di Azzano San Paolo (BG) sfida l’Atalanta di Massimo Brambilla. Tecnici e anche tanti giocatori cambiati rispetto all’ultimo precedente, risalente alle ultime finali scudetto, quando i viola s’imposero per 1-0 sui nerazzurri (gol di Mlakar) nei quarti di finale. Di seguito, formazioni ufficiali e diretta dell’incontro:

ATALANTA (4-3-3): Carnesecchi; Del Prato, Alari, Bastoni, Migliorelli; Bolis, Melegoni (12′ pt Chiossi), Mallamo; Elia, Barrow, Kulusevski (33′ st Nivokazi). A disp.: Vidovsek, Salvi, Heidenreich, Carminati, Zanoni, Rinaldi, Rizzo Pinna, Colpani, Peli, Zortea. Allenatore: Massimo Brambilla

FIORENTINA (4-3-3): Cerofolini; Mosti (25′ st Ferrarini), Illanes, Hristov, Ranieri; Diakhate, Lakti, Kasse (28′ st Faye); Sottil, Gori, Maganjic (44′ st Marozzi). A disp.: Ghidotti, Simonti, Toure, Meli, Longo, Nannelli. Allenatore: Emiliano Bigica

Arbitro: De Angeli di Abbiategrasso (assistenti: Madonia di Palermo e Bertelli di Busto Arsizio)

SECONDO TEMPO
93′ È FINITA! LA FIORENTINA SBANCA PER 2-0 IL CAMPO DELL’ATALANTA!
90′ Tre minuti di recupero.
89′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Marozzi prende il posto di Maganjic.
83′ Ammonito Lakti per fallo su Mallamo.
82′ OCCASIONE FIORENTINA: bolide dalla distanza di Lakti, Carnesecchi respinge.
80′ SOOOOTTIIIIL, RADDOPPIO VIOLA! Contropiede in tre contro uno, con Sottil che serve Maganjic, pallone di ritorno e palla all’angolino.
78′ SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Kulusevski, dentro Nivokazi.
77′ OCCASIONE ATALANTA: ancora Barrow pericoloso in area di rigore, e ancora tiro alto da buona posizione.
73′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Faye per Kasse.
71′ OCCASIONE ATALANTA: grande parata di Cerofolini, che vola per respingere un gran tiro di Bolis dal limite dell’area.
70′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Ferrarini rileva Mosti.
69′ OCCASIONE ATALANTA: Barrow spara alle stelle da pochi passi su cross dalla sinistra.
61′ GOOOOOOL, MAGANJIC! Grande giocata di Sottil, che supera Alari e crossa, il croato arriva puntuale sul pallone e lo insacca alle spalle di Carnesecchi.
60′ OCCASIONE ATALANTA: Cerofolini alza con la punta delle dita una punizione di Bolis dal limite.
59′ Hristov ferma il pallone con la mano, ammonito. E punizione Atalanta da posizione interessante.
58′ Gori protegge bene palla sulla sinistra e poi scarica al limite per Lakti, tocco per l’accorrente Diakhatè che calcia, tiro a lato.
55′ Lancio in profondità per Barrow, ottimo Cerofolini che esce con i tempi giusti spazzando via il pallone.
53′ Buono scambio tra Sottil e Gori, con quest’ultimo che porta a casa un corner.
48′ Elia prova col tiro dalla distanza: debole, para Cerofolini.
15.48 Riprende la gara.

PRIMO TEMPO
48′ Sugli sviluppi della punizione ci prova Hristov, blocca Carnesecchi. Poi, fine primo tempo.
47′ Tocco di mano di Chiossi, ammonito.
45′ Segnalati tre minuti di recupero.
37′ OCCASIONE ATALANTA: Mallamo controlla e calcia da distanza ravvicinata, super Cerofolini respinge.
35′ Tentativo dalla distanza di Gori: doppia deviazione, pallone che arriva docile dalle parti di Carnesecchi.
33′ Torna a dettare il gioco l’Atalanta, senza però creare pericoli concreti alla porta viola.
27′ Dalla punizione successiva Alari prova a girare in rete, Cerofolini c’è e blocca senza problemi.
26′ Fallo di Mosti su Elia, ammonito.
25′ Ancora Fiorentina pericolosa in contropiede con Sottil, che riceve da Gori e apre il destro dal vertice sinistro dell’area di rigore: palla fuori.
22′ OCCASIONE FIORENTINA: sugli sviluppi di un corner Diakhatè colpisce a botta sicura, miracolo di Carnesecchi che respinge.
21′ OCCASIONE FIORENTINA: ottima giocata di Sottil che crossa rasoterra al centro, Gori da pochi passi manca il tocco vincente.
18′ Corner viola da destra con Sottil, la difesa orobica allontana.
15′ Più Atalanta che Fiorentina finora, con la sfida giocata prevalentemente nella metà campo viola.
12′ SOSTITUZIONE ATALANTA: fuori l’infortunato Melegoni, dentro Chiossi.
8′ Gioco fermo per prestare soccorso al nerazzurro Melegoni rimasto a terra sugli sviluppi di un corner.
5′ Altro spunto in area di Barrow, ma stavolta il suo traversone non trova compagni pronti a ribadire in rete.
38″ OCCASIONE ATALANTA: Barrow calcia alto da ottima posizione, ma era tutto fermo per fuorigioco.