Giovanissimi B, pari esterno col Prato

Baggio

Nel derby valevole per il campionato Giovanissimi B termina in parità 1-1 il confronto tra Prato e Fiorentina. Partita equilibrata con le due squadre che non sono riuscite a superarsi. In evidenza i due reparti difensivi, che hanno saputo arginare con concretezza gli attacchi avversari. Davvero pochi i tiri in porta degni di tale nome. L’avvio di gara è davvero incandescente. Al 3′ l’arbitro concede un calcio di rigore al Prato per un fallo in area del portiere viola Cannas su Mearini. Dal dischetto realizza con freddezza Borgognoni. La replica della squadra di Baggio è davvero immediata. Al 6′ fallo in area di rigore di Saventi su Sacchini induce l’arbitro, il sig. Savelli di Pistoia, ad assegnare il penalty alla Fiorentina. Dal dischetto Milito colpisce il palo, sulla ribattuta del montante Sacchini realizza la rete del pareggio viola.

Il Prato ha una nuova ghiotta occasione al 9′ con Mearini che calcia da buona posizione e trova in prima battuta il portiere Cannas alla respinta in tuffo e, nella seconda battuta a rete, la provvidenziale respinta del difensore viola Masi proprio sulla riga di porta. Il primo tempo si chiude nel segno dell’equilibrio con una conclusione del viola Neri (18′) che lambisce il palo. Nel secondo tempo la partita si gioca prevalentemente a centrocampo senza particolari acuti. Schermaglie senza esito. Stesso canovaccio nel corso del terzo tempo con le due squadre che sembrano non avere la forza di superarsi. Il derby, dai toni agonistici molto elevati, termina sul risultato di 1-1. Ecco il tabellino della partita:

PRATO: Molla, Saventi, Abazzi, Maglio, Belli, Noferi, Borgognoni, Fermaca, Mearini, Bertini, Sestini. Entrati: Giannini, Barzini, Baggiani, Bandinelli, Idmane, Scarnicci. Allenatore Francesco Safina.
FIORENTINA: Cannas, Bartolini, Ussia, Poggesi, Mariani, Masi, Bianchi, Neri, Milito, Sacchini, Moscardi. Entrati: Marziano, Suyon, Dalle Mura, Cirillo, Rexhepaj, Riccioni, Guastini. Allenatore Eddy Baggio
Arbitro: Fabio Savelli di Pistoia
Reti: 3′ Borgognoni rig. (P), 6′ Sacchini (F)
Note: parziali 1-1; 0-0; 0-0