Giovanissimi Nazionali: Lecce sconfitto, ora c’è il Milan

Giovanissimi Nazionali Fiorentina Lecce

I Giovanissimi Nazionali di Alessandro Grandoni archiviano il doppio confronto con il Lecce con un risultato aggregato di 7-1. Dopo il 4-0 di sette giorni fa in Puglia, alle Due Strade del Galluzzo i giovani viola si sono imposti per 3-1. Subito Fiorentina propositiva con i tentativi di Meli, tiro deviato in corner, e Longo, colpo di testa alto, poi al quarto d’ora di gioco Cavallini apre le marcature approfittando di un errore in disimpegno di Schena e insaccando con un tiro a fil di palo. Subito dopo il gol Grandoni è costretto a sostituire Gargano, infortunato alla caviglia, con Simonti. Si riprende e Longo raddoppia con un tap in vincente su assist di Ferrarini. In chiusura di primo tempo si fa vedere anche il Lecce con la conclusione di Angelini, fuori di poco.

Nella ripresa subito il terzo gol viola ad opera del neoentrato che Sarli, che sfrutta un assist di Nannelli e insacca sotto misura. Il Lecce non demorde e accorcia le distanze con Bolognese, che, sugli sviluppi di una punizione calciata da Nives, supera Chiorra con un colpo di testa preciso. La girandola di sostituzioni spezza il ritmo dell’incontro, ma nei minuti finali c’è il tempo per altre tre occasioni viola con Simonti, tiro parato, Meli, conclusione respinta, e Sarli, pallonetto alto. Al fischio finale è 3-1 Fiorentina, che vince e accede agli ottavi di finale, dove incontrerà il Milan, che ha prevalso per 3-1 nel match di ritorno sul Latina.

FIORENTINA: Chiorra, Ferrarini, Gargano (18′ Simonti), Lovato (55′ Cecchi), Zitelli (42′ Martiniello), Cecconi, Cavallini (55′ Campagna), Lakti, Longo (36′ Sarli), Meli, Nannelli (57′ Corigliano). A disp.: Masi, Landi, Soldani. All.: Alessandro Grandoni
LECCE: Centonze, Alfarano, Martina, Fasano (40′ Carlino), Angelini, Schena, Nives, Valente (67′ Tommasi), Avantaggiato (42′ De Leo), Bolognese (54′ Mariano), Castrovillari (50′ Magagnino). A disp.: Oliva, Tundo, Mindrila, Conte. All.: Alessandro Tangolo
Arbitro: Guarnieri di Empoli, assistenti Curri di Valdarno e Venuti di Valdarno
Reti: 16′ Cavallini (F), 22′ Longo (F), 36′ Sarli (F), 43′ Bolognese (L)