Primavera, Fiorentina-Bologna: tre punti sofferti, che rischio nel finale!

Lecce-Fiorentina Covid Fiorentina-Bologna

Quindicesima giornata del Campionato Primavera 1 2021/2022, al “Franchi” di Firenze va in scena Fiorentina-Bologna. I viola di Alberto Aquilani tornano dopo quarantasei giorni di stop, sia per alcune partite rinviate causa covid sia per lo slittamento della ripresa del torneo. La ripartenza è nello stadio ‘dei grandi’ contro gli emiliani, penultimi, in un derby dell’Appennino tutto da vivere.

FIORENTINA 2

(4-2-3-1) Andonov; Gentile (34′ st Rocchetti), Frison, Lucchesi, Favasuli (13′ st Kayode); Bianco, Corradini; Egharevba (19′ st Neri), Agostinelli (34′ st Romani), Seck (34′ st Gori); Toci.
A disp.: Fogli, Dainelli, Capasso, Presta, Amatucci, Koffi, Krastev.
Allenatore: Alberto Aquilani

BOLOGNA 1

(3-5-2) Bagnolini; Arnofoli (23′ st Cupani), Amey (32′ st Motolese), Stivanello; Cavina (13′ st Wieser), Bartha (13′ st Wallius), Pyyhtia, Urbanski (32′ st Rocchi), Annan; Paananen, Raimondo.
A disp.: Raffaelli, Franzini, Casadei, Corazza, Sigurpalsson, Carrettucci, Pietrelli.
Allenatore: Luca Vigiani

Reti: 3′ pt Seck (F), 32′ Amey (B), 40′ Toci (F)

Arbitro: Luca Cherchi di Carbonia
Assistenti: Davide Santarossa di Pordenone e Andrea Pasqualetto di Aprilia

• 1′ Errore di Seck che dà il via al contropiede del Bologna, non sfruttato da Raimondo che sbaglia al momento dell’assist per Paananen in area.
  • 3′ GOL FIORENTINA 1-0! Seck si fa perdonare subito nel migliore dei modi, sbloccando la partita con un destro potente da centro area.
  • 13′ Ammonito Frison per fallo su Bartha.
  • 23′ Andonov para il tentativo di Paananen.
  • 28′ Ammonito Raimondo per fallo su Andonov in uscita.
  • 32′ GOL BOLOGNA 1-1! Amey pareggia con un colpo di testa da centro area sugli sviluppi di una punizione. Troppa libertà concessa al rossoblu, che insacca libero da marcature.
  • 38′ Agostinelli conclude da fuori area, ma manca lo specchio.
  • 40′ GOL FIORENTINA 2-1! Cross di Gentile da destra, Toci svetta e incorna a centro area, Bagnolini è battuto.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Riprende l’incontro.
  • 8′ OCCASIONE BOLOGNA! Gran tiro di Paananen dall’interno dell’area, Andonov si esalta e respinge a mano aperta.
  • 13′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Kayode per Favasuli.
  • 13′ SOSTITUZIONI BOLOGNA: Wallius e Wieser per Bartha e Cavina.
  • 15′ OCCASIONE FIORENTINA! volata di Egharevba che entra in area e calcia, Bagnolini respinge.
  • 19′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Neri per Egharevba.
  • 22′ Tiro alto di Bianco da fuori area.
  • 23′ SOSTITUZIONE BOLOGNA: Cupani per Arnofoli.
  • 26′ Tiro fuori di Pyyhtia dal limite dell’area.
  • 32′ SOSTITUZIONI BOLOGNA: Motolese e Rocchi per Amey e Urbanski.
  • 34′ SOSTITUZIONI FIORENTINA: Rocchetti, Romani e Gori per Gentile, Seck e Agostinelli.
  • 35′ Ammonito Pyyhtia.
  • 38′ OCCASIONE BOLOGNA! Cross di Annan da sinistra che diventa pericoloso per Andonov, bravo nel mettere la mano per evitare che il pallone finisca all’incrocio dei pali.
  • 41′ OCCASIONE BOLOGNA! Cupani calcia dal limite dell’area piccola, ma a lato.
  • 42′ Ammonito Corradini.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 47′ Ammonito Andonov per perdita di tempo.
  • 50′ TRAVERSA BOLOGNA! Pyyhtia centra il legno su punizione dal limite.
  • 50′ FISCHIO FINALE.