Primavera, Sassuolo-Fiorentina: Berti e Distefano riprendono i neroverdi

Sassuolo-Fiorentina

Quinta giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al “Enzo Ricci” di Sassuolo (MO) va in scena Sassuolo-Fiorentina. Tre vittorie e un pareggio nelle prime quattro giornate per la Fiorentina di Alberto Aquilani, che potrà contare anche sul neo acquisto Berti (maglia numero 14). Dall’altro lato il Sassuolo dell’ex Emiliano Bigica, che invece ha messo insieme due vittorie e due pareggi.

SASSUOLO 2

(4-2-3-1): Zacchi; Cannavaro, Loeffen, Miranda, Pieragnolo; Kumi (89′ Foresta), Casolari; D’Andrea (89′ Loporcaro), Bruno (77′ Baldari), Mata (65′ Sasanelli); Russo (77′ Leone).
A disp.: Rosa, Theiner, Lolli, Zafferri, Cinquegrano, Ryan, Mandrelli, Martini, Zaknic, Semeraro.
Allenatore: Emiliano Bigica

FIORENTINA 2

(4-3-3): Martinelli; Kayode, Lucchesi, Biagetti, Favasuli; Nardi (46′ Berti), Amatucci, Falconi (46′ Vitolo); Capasso (89′ Denes), Toci (89′ Sene), Distefano.
A disp.: Bertini, Tognetti, Romani, Saltalamacchia, Presta, Vigiani, Padilla, Ievoli, Atzeni, Gudelevicius, Comuzzo.
Allenatore: Alberto Aquilani

Reti: 34′ Bruno (S), 51′ D’Andrea (S), 73′ Berti (F), 82′ Distefano (F)

Arbitro: Simone Taricone di Perugia
Assistenti: Massimiliano Bonomo di Milano e Cristiano Pelosi di Ercolano

• 4′ Ammonito Capasso per trattenuta su Pieragnolo
  • 13′ Partita che stenta a decollare, molta tattica e poca tecnica in questa fase iniziale.
  • 15′ OCCASIONE SASSUOLO! Pieragnolo attacca sulla sinistra e mette al centro dell’area un rasoterra che Bruno calcia di prima intenzione, ma senza inquadrare la porta.
  • 22′ OCCASIONE SASSUOLO! Retropassaggio di Biagetti per Martinelli che manca il controllo, ma poi riesce a recuperare evitando in scivolata un clamoroso autogol.
  • 23′ Russo attacca, tiro alto dai venti metri.
  • 34′ GOL SASSUOLO 1-0! Mata e Russo costruiscono l’azione sulla sinistra, tocco al limite dell’area piccola per l’accorrente Bruno che spara sotto la traversa. Difesa viola un po’ ferma, Martinelli incolpevole.
  • 45′ D’Andrea si accentra da destra e calcia dal limite dell’area, tiro a lato.
  • 45′ Due minuti di recupero.
  • 47′ Fine primo tempo.

• Sostituzioni Fiorentina: Berti e Vitolo per Nardi e Falconi.
  • Riprende la partita.
  • 49′ OCCASIONE FIORENTINA! Toci attacca sulla sinistra, entra in area e calcia da posizione defilata, Zacchi si oppone respinge in calcio d’angolo.
  • 51′ GOL SASSUOLO 2-0! D’Andrea attacca sulla destra, punta e salta Lucchesi in area e poi calcia di potenza, Martinelli è battuto.
  • 52′ Ammonito Biagetti per fallo su Russo.
  • 60′ La Fiorentina palleggia, ma senza far male al Sassuolo.
  • 62′ OCCASIONE FIORENTINA! Favasuli calcia di potenza dal limite dell’area, Zacchi respinge.
  • 65′ Sostituzione Sassuolo: Sasanelli per Mata.
  • 73′ GOL FIORENTINA 2-1! Berti riceve in area e incrocia un mancino potente che bacia la parte inferiore della traversa e s’insacca in rete. Gol al debutto per lui!
  • 77′ Sostituzioni Sassuolo: Leone e Baldari per Russo e Bruno.
  • 82′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Loeffen su Lucchesi sugli sviluppi di un corner.
  • 82′ GOL FIORENTINA 2-2! Distefano spiazza Zacchi dal dischetto, parità!
  • 85′ Ammoniti Lucchesi e D’Andrea per reciproche scorrettezze.
  • 88′ OCCASIONE FIORENTINA! Distefano innesca in verticale Toci, che arriva davanti a Zacchi a calcia, tiro respinto.
  • 89′ Sostituzioni Fiorentina: Denes e Sene per Toci e Capasso.
  • 89′ Sostituzioni Sassuolo: Foresta e Loporcaro per Kumi e D’Andrea.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 95′ Fischio finale! Sassuolo-Fiorentina termina 2-2, per i viola è il secondo pareggio in campionato. L’imbattibilità resiste, sono 11 punti in 5 giornate per i ragazzi di Aquilani.