Coppa Italia Primavera, Fiorentina-Genoa: Scuderi gol, viola ai quarti!

Fiorentina-Genoa

Ottavi di finale di Coppa Italia Primavera 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Genoa. Dentro o fuori in novanta o centoventi minuti, eventualmente ai calci di rigore, per conquistare un posto nei quarti di finale. Chi vince trova Milan o Empoli nel turno successivo. La Fiorentina, testa di serie numero quattro, entra in gioco adesso. Il Genoa, invece, ha eliminato Monza (3-2) nei trentaduesimi di finale e Reggiana (4-3 d.c.r.) nei sedicesimi. Viola e rossoblù si sono già sfidati in stagione, nella seconda giornata di campionato. Curiosità: l’arbitro è Maria Marotta, fischietto internazionale che ha già diretto i viola proprio in Coppa Italia, nella finale contro il Verona vinta per 1-0 nel 2020.

FIORENTINA 1

4-4-2
Tognetti; Vigiani (65′ Gudelevicius), Biagetti, Elia, Scuderi; Padilla (85′ Sadotti), Ievoli, Vitolo (65′ Maggini), Denes (46′ Fortini); Caprini, Guidobaldi (65′ Rubino)

A disp.: Dolfi, Spaggiari, Romani, Braschi, Mignani, Puzzoli

Allenatore: Daniele Galloppa

GENOA 0

4-2-3-1
Bertini; Scaravilli, Pittino, Cisse, Tosi (71′ Meconi); Rossi (71′ Kuavita), Palella (86′ Venturino); Omar, Papadopoulos, Romano; Ghirardello (57′ Ekhator)

A disp.: Consiglio, Abdellaoui, Ferroni, Pinto, Sarpa, Bosia, Issa

Allenatore: Alessandro Agostini

Reti: 77′ Scuderi (F)

Arbitro: Maria Marotta di Sapri
Assistenti: Marco Croce di Nocera Inferiore e Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 4′ La Fiorentina attacca sulla destra con Ievoli che libera Vigiani al cross dal fondo, ma a centro area Caprini arriva in ritardo sul pallone e l’azione sfuma.
  • 11′ Punizione di Denes dai venticinque metri: tiro centrale e debole, para Bertini.
  • 20′ Ammonito Ghirardello per fallo su Denes.
  • 24′ OCCASIONE FIORENTINA! Denes riceve sulla fascia destra, converge per calciare con il sinistro, tiro potente a lato non di molto.
  • 33′ OCCASIONE GENOA! Calcio d’angolo da sinistra, a centro area Pittino calcia in spaccata, grande parata di Tognetti che alza sopra la traversa con una deviazione decisiva.
  • 35′ Ammonito Vigiani per fallo su Romano.
  • 37′ OCCASIONE FIORENTINA! Biagetti smarca Denes sulla destra che entra in area e calcia, Bertini respinge. L’azione prosegue e ci prova anche Padilla, ma senza inquadrare la porta.
  • 43′ Caprini riceve in area da Vitolo e calcia, Bertini para.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Fiorentina: Fortini per Denes.
  • Riprende la partita.
  • 46′ Ammonito Vitolo per trattenuta su Papadopolous.
  • 48′ OCCASIONE FIORENTINA! Ievoli imbuca per Guidobaldi in area che calcia da distanza ravvicinata, chiusura decisiva di Pittino che devia il tiro in corner.
  • 49′ Omar riceve in area e calcia da posizione centrale, tiro alto.
  • 56′ Papadopoulos si accentra dalla destra e calcia a rete, tiro alto.
  • 57′ Ammonito Guidobaldi per trattenuta su Omar.
  • 57′ Sostituzione Genoa: Ekhator per Ghirardello.
  • 60′ Ekhator per Papadopolous che calcia dal limite dell’area, Tognetti para.
  • 62′ Ammonito Omar per fallo su Vigiani in ripartenza.
  • 65′ Sostituzioni Fiorentina: Gudelevicius, Maggini e Rubino per Vigiani, Vitolo e Guidobaldi.
  • 71′ Sostituzioni Genoa: Kuavita e Meconi per Rossi e Tosi.
  • 75′ Rubino riceve da Padilla in area, si gira e calcia, ma debolmente e così Bertini para senza problemi.
  • 77′ GOL FIORENTINA 1-0! Punizione sulla sinistra giocata veloce, Scuderi avanza e calcia, tiro leggermente deviato che diventa imparabile per Bertini!
  • 85′ Sostituzione Fiorentina: Sadotti per Padilla.
  • 86′ Papadopolous calcia da fuori area, Tognetti para in sicurezza.
  • 86′ Sostituzione Genoa: Venturino per Palella.
  • 90′ Ammonito Papadopolous per proteste.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 93′ FISCHIO FINALE! Dopo due mesi la Fiorentina torna a vincere e conquista il passaggio ai quarti di finale, dove sfiderà il Milan, che ha eliminato l’Empoli con un netto 4-0.