Coppa Italia Primavera, Fiorentina-Genoa: siamo ancora in FINALE, è RECORD!

Fiorentina-Genoa

Semifinale di Coppa Italia Primavera 2022/2023, allo stadio “Torrini” di Sesto Fiorentino si gioca Fiorentina-Genoa. La Fiorentina di Aquilani, che fin qui ha eliminato Ascoli e Atalanta, cerca la quinta finale consecutiva per difendere un titolo che detiene dal 2019. Il Genoa di Agostini, formazione che comanda il girone 2 di Primavera 2, arriva al penultimo atto dopo aver superato Entella, Milan, Sassuolo e Torino; i rossoblù non centrano la finale dal 2008/09, quando vinsero il trofeo. Chi vince troverà in finale la Roma, che ha battuto 1-0 l’Inter nell’altra semifinale. Dalle 17 la cronaca testuale su CanteraViola.

FIORENTINA 3

(3-5-2): Martinelli; Biagetti (36′ st Comuzzo), Krastev, Lucchesi; Kayode, Amatucci, Harder, Berti (26′ st Nardi), Favasuli (36′ st Vigiani); Toci (42′ st Sene), Distefano (42′ st Vitolo). A disp.: Tognetti, Dolfi, Elia, Capasso, Presta, Falconi, Chiesa, Gentile, Spaggiari. Allenatore: Alberto Aquilani

GENOA 2

(4-2-3-1): Sattanino; Gagliardi (43′ st Cagia), Bolcano, Calvani G., Sarpa (11′ st Papadopoulos); Palella (25′ st Arboscello), Lipani; Fini, Ambrosini, Accornero (25′ st Bornozusov); Debenedetti. A disp.: Calvani S., Bogunovic, Orlandi, Boti, Toniato, Mosole, Pittino, Casagrande, Pessolani. Allenatore: Alessandro Agostini

Reti: 1′ st Amatucci (F), 4′ Kayode (F), 11′ Krastev (F), 23′ Papadopoulos (G), 37′ Bornozusov (G)

Arbitro: Perri di Roma 1
Assistenti: Munerati di Rovigo e Cesarano di Castellamare di Stabia

• 3′ Tentativo di Ambrosini da fuori area, para Martinelli.
  • 5′ GOL ANNULLATO GENOA! Ambrosini attacca centralmente e serve Accornero in area: conclusione che s’insacca in rete, ma in posizione di fuorigioco e l’arbitro annulla.
  • 15′ Calcio d’angolo per il Genoa dalla sinistra, sul secondo palo sbuca Gagliardi che incorna a lato.
  • 17′ Lipani conclude da una ventina di metri, tiro a lato.
  • 23′ Genoa che occupa il campo molto bene, la Fiorentina fatica a sviluppare gioco.
  • 25′ OCCASIONE FIORENTINA! Si accende Distefano, che scambia con Favasuli al limite dell’area e poi calcia di potenza, Sattanini blocca a terra.
  • 33′ La Fiorentina sta aumentando i giri del motore, Genoa meno aggressivo rispetto ai primi minuti.
  • 41′ OCCASIONE FIORENTINA! Bella azione di Amatucci, che si libera al tiro dal limite dell’area, il portiere blocca.
  • 43′ OCCASIONE GENOA! Disattenzione viola, Debenedetti ruba palla a Krastev, poi salta anche Lucchesi e si presenta in area davanti a Martinelli: il portiere viola respinge il tiro.
  • 45′ Intervallo.

• Riprende la partita.
  • 1′ GOL FIORENTINA 1-0! Rimessa laterale di Kayode dalla destra, cross in mezzo con il pallone che non viene allontanato dalla difesa rossoblu, Amatucci si avventa sulla ribattuta e insacca di potenza.
  • 4′ GOL FIORENTINA 2-0! Dal limite dell’area Kayode disegna un sinistro perfetto all’incrocio dei pali, gol bellissimo!
  • 11′ GOL FIORENTINA 3-0! Berti riceve sul filo del fuorigioco, entra in area da destra e serve al centro l’accorrente Krastev che insacca in rete!
  • 11′ Sostituzione Genoa: Papadopoulos per Sarpa.
  • 13′ Ammonito Kayode.
  • 19′ OCCASIONE GENOA! Papadopoulos calcia dal limite dell’area, tiro fuori di poco.
  • 23′ GOL GENOA 3-1! Accornero attacca sulla sinistra e serve a centro Papadopoulos che insacca.
  • 25′ Sostituzioni Genoa: Arboscello e Bornozusov per Palella e Accornero.
  • 26′ Sostituzione Fiorentina: Nardi per Berti.
  • 26′ Bornozusov subito al tiro da fuori area, a lato con Martinelli sulla traiettoria.
  • 29′ Toci si presenta in area di rigore e calcia da posizione defilata, Sattanino respinge in uscita.
  • 31′ Debenedetti ci prova con uina rovesciata da centro area, Martinelli para.
  • 36′ Sostituzioni Fiorentina: Comuzzo e Vigiani per Biagetti e Favasuli.
  • 37′ GOL GENOA 3-2! Cross dalla destra di Papadopolous, a centro area Bornozusov incorna in rete.
  • 40′ OCCASIONE GENOA! Debenedetti si gira e calcia dall’interno dell’area, tiro fuori di poco.
  • 42′ Sostituzioni Fiorentina: Sene e Vitolo per Toci e Distefano.
  • 43′ Sostituzione Genoa: Cagia per Gagliardi.
  • 45′ Sei minuti di recupero.
  • 47′ OCCASIONE GENOA! Corner rossoblu, Bornozusov calcia da distanza ravvicinata, grande respinta di Martinelli!
  • 51′ FINISCE QUI! PER IL QUINTO ANNO DI FILA LA FIORENTINA VOLA IN FINALE DI COPPA ITALIA PRIMAVERA: RECORD ASSOLUTO! Il prossimo 26 aprile, verosimilmente a Salerno, sarà sfida alla Roma dell’ex Guidi.