Primavera, Fiorentina-Empoli: derby di rigori, al Viola Park finisce in parità

Fiorentina-Empoli

Decima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al Viola Park di Bagno a Ripoli si gioca Fiorentina-Empoli. Derby tra formazioni che stanno vivendo un campionato diverso. Gli azzurri sono in serie positiva da otto giornate, hanno perso solo all’esordio e occupano la quinta posizione con 16 punti. I viola sono senza successi da tre turni, hanno vinto una sola volta e sono quindicesimi con 6 punti.

FIORENTINA 1

3-5-2
Vannucchi
Kouadio, Sadotti (85′ Padilla), Romani
Vigiani (68′ Spaggiari), Ievoli (68′ Vitolo), Amatucci, Harder (76′ Guidobaldi), Fortini

Allenatore: Alessandro Birindelli

Reti: 66′ Corona rig. (E), 90′ Sene rig. (F)

Note: espulso Bacciardi (E) al 92′ per somma di ammonizioni

Arbitro: Giorgio Di Cicco di Lanciano
Assistenti: Markiyan Voytyuk di Ancona e Daljit Singh di Macerata

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• 10′ Fasi di studio iniziali, Empoli pericoloso con Nabian, Fiorentina che si fa vedere con Rubino.
  • 20′ Partita che fatica a decollare. L’Empoli si affida alle folate di Nabian, la Fiorentina manovra ma ancora non riesce a innescare Braschi e Rubino.
  • 21′ Punizione di Amatucci da venticinque metri, tiro alto non di molto.
  • 29′ Calcio d’angolo Empoli, a centro area Stassin cerca la via del gol, tiro alto.
  • 30′ Corner Fiorentina, incornata di Fortini che però non dà forza, Stubljar blocca.
  • 32′ Corona controlla in palleggio e calcia in girata da centro area, Vannucchi para in tuffo.
  • 44′ Ammonito Ievoli per fallo su Barsi.
  • 45′ Un minuto di recupero.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Nessuna sostituzione, riprende la partita.
  • 51′ OCCASIONE FIORENTINA! Bomba di Rubino da fuori area, Stubljar vola e respinge in tuffo.
  • 55′ TRAVERSA FIORENTINA! Cross dalla destra, in area sul secondo palo sbuca Fortini che calcia da breve distanza, il pallone sbatte sulla traversa, rimbalza sulla linea e esce! Stubljar immobile, Empoli graziato!
  • 59′ Conclusione di Vallarelli dal limite dell’area, tiro alto.
  • 60′ Sostituzioni Empoli: Sodero, Bacciardi e Falcusan per Nabian, Stassin e Barsotti.
  • 62′ Ammonito Bacciardi per fallo su Vigiani.
  • 65′ RIGORE EMPOLI! Fallo fuori area di Romani su Sodero, ma l’arbitro indica il dischetto, incredibile!
  • 66′ GOL EMPOLI 0-1! Corona spiazza Vannucchi dal dischetto, azzurri in vantaggio su rigore inesistente.
  • 68′ Sostituzioni Fiorentina: Vitolo, Sene e Spaggiari per Ievoli, Braschi e Vigiani.
  • 70′ Ammonito Corona per fallo su Harder.
  • 73′ Punizione di Amatucci dal limite, Stubljar para senza problemi.
  • 76′ Sostituzione Fiorentina: Guidobaldi per Harder.
  • 77′ Ammonito Sadotti per fallo su Sodero.
  • 85′ Sostituzione Fiorentina: Padilla per Sadotti.
  • 88′ OCCASIONE FIORENTINA! Stubljar salva in tuffo sulla girata in area di Sene.
  • 89′ Sostituzione Empoli: Bocci per Corona.
  • 90′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Fini su Rubino. Proteste azzurre, ma il contatto, seppur lieve, c’è.
  • 90′ GOL FIORENTINA 1-1! Sene spiazza Stubljar dal dischetto, rete!
  • 90′ Sei minuti di recupero.
  • 92′ Fallo di Bacciardi su Padilla in contropiede, seconda ammonizione e espulsione!
  • 96′ Fischio finale! Il rigore di Sene a tempo scaduto evita una sconfitta immeritata, sia per la traversa colpita da Fortini, sia soprattutto per il rigore inesistente che stava dando ragione agli azzurri. La Fiorentina rimanda ancora l’appuntamento con la vittoria, ma almeno muove la classifica e porta a casa una prestazione che dà speranza per le prossime uscite.