Primavera, Fiorentina-Frosinone: beffa clamorosa al 90′

Fiorentina-Frosinone

Ventiquattresima giornata del Campionato Primavera 1 2022/2023, al ‘Torrini’ di Sesto Fiorentino si gioca Fiorentina-Frosinone. Scontro diretto in zona playoff tra i viola di Aquilani e i giallazzurri di Gorgone, in coabitazione al terzo posto in classifica con 42 punti. Quelli di oggi sono tre punti che valgono doppio.

FIORENTINA 0

(3-5-2): Martinelli; Gentile (38′ st Presta), Comuzzo, Romani; Kayode, Berti (38′ st Capasso), Amatucci, Vitolo (20′ st Harder), Favasuli (20′ st Vigiani); Toci (20′ st Sene), Distefano. A disp.: Vannucchi, Dolfi, Elia, Biagetti, Falconi, Chiesa, Nardi. Allenatore: Alberto Aquilani

FROSINONE 1

(4-2-3-1): Palmisani; Kamensek, Maura, Maestrelli, Ferrieri (39′ st Milazzo); Peres, Errico (20′ st Pera); Afi, Cangianiello, Condello; Selvini (35′ st Voncina). A disp.: Stellato, Di Chiara, Rosati, Jirillo, Stefanelli, Gomes, Pozzi, Macej, Gozzo. Allenatore: Giorgio Gorgone

Reti: 46′ st Voncina (FR)

Note: al 22′ pt Palmisani (FR) para un rigore a Distefano (FI), al 33′ st Martinelli (FI) para un rigore a Condello (FR)

Arbitro: Luca Cherchi di Carbonia
Assistenti: Fabio Mattia Festa di Avellino e Cristiano Pelosi di Ercolano

PRE PARTITA

• Nella Fiorentina assente lo squalificato Lucchesi.

PRIMO TEMPO

• Calcio d’inizio!
  • 1′ Kayode accelera sulla fascia destra, arriva sul fondo e serve Toci a centro area: tiro respinto. Sono passati appena 15 secondi.
  • 2′ Favasuli ha spazio sulla sinistra per attaccare, così arriva in area, rientra sul destro e calcia: Maura si immola per respingere.
  • 9′ Amatucci crossa dalla destra, a centro area Comuzzo manda alto di testa.
  • 12′ TRAVERSA FROSINONE! Selvini calcia in acrobazia al volo dal limite dell’area, traversa piena con Martinelli battuto.
  • 21′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Palmisani, ammonito, su Distefano.
  • 22′ RIGORE SBAGLIATO FIORENTINA! Palmisani respinge il tiro di Distefano, si resta 0-0.
  • 28′ Ammonito Maestrelli per fallo su Toci.
  • 35′ OCCASIONE FIORENTINA! Amatucci ruba palla in area, salta il portiere e serve Distefano, tiro a colpo sicuro respinto da un difensore sulla linea!
  • 36′ OCCASIONE FIORENTINA! Kayode si presenta solo davanti a Palmisani in area, ma il portiere avversario respinge.
  • 39′ Sostituzione Frosinone: Milazzo per Ferrieri.
  • 45′ Quattro minuti di recupero.
  • 46′ Ammonito Favasuli per fallo a centrocampo.
  • 49′ Intervallo.

SECONDO TEMPO

• Riprende la partita.
  • 3′ OCCASIONE FIORENTINA! Subito Distefano al tiro dall’interno dell’area, Palmisani respinge in tuffo.
  • 7′ OCCASIONE FROSINONE! Condello calcia in area da posizione defilata, conclusione a lato non di molto.
  • 9′ Selvini converge da sinistra e calcia, tiro fuori.
  • 11′ OCCASIONE FIORENTINA! Kayode pesca Toci in area con una rimessa laterale lunga: conclusione al volo, alta.
  • 20′ Tripla sostituzione Fiorentina: Harder, Sene e Vigiani per Vitolo, Toci e Favasuli.
  • 20′ Sostituzione Fiorentina: Pera per Errico.
  • 25′ Tiro fuori di Selvini dall’interno dell’area.
  • 27′ Ammonito Maura.
  • 32′ RIGORE FROSINONE! Fallo di Romani, ammonito, su Condello.
  • 33′ RIGORE SBAGLIATO FROSINONE! Grandissima parata di Martinelli, che respinge a mano aperta il tiro di Condello.
  • 35′ Sostituzioni Fiorentina: Capasso e Presta per Gentile e Berti.
  • 35′ Sostituzione Frosinone: Voncina per Selvini.
  • 39′ Tiro alto di Presta da ottima posizione.
  • 46′ GOL FROSINONE 0-1! Voncina insacca da pochi passi approfittando di una indecisione viola.
  • 48′ Ammonito Sene.
  • 49′ Finisce qui, la Fiorentina perde 1-0 lo scontro diretto con il Frosinone.