Primavera, Inter-Fiorentina: nerazzurri implacabili, viola travolti

Inter-Fiorentina

Terza giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al ‘Konami Training Center’ di Milano si gioca Inter-Fiorentina. Percorso opposto per i nerazzurri di Cristian Chivu, che fin qui hanno raccolto quattro punti, e per i viola di Daniele Galloppa, ancora a caccia della prima vittoria in campionato. Si riparte dopo le nazionali, appuntamento alle 13 con la diretta testuale.

INTER 3

4-3-3
Calligaris;
Aidoo (81′ Motta), Stante, Maye, Cocchi;
Di Maggio (59′ Guercio), Bovo (67′ Zanchetta), Berenbruch;
Kamate, Sarr (67′ Spinaccè), Quieto (81′ Diallo).

A disp.: Tommasi, Raimondi, Vedovati, Matjaz, Ricordi, Miconi.

Allenatore: Cristian Chivu

FIORENTINA 1

3-4-3
Vannucchi;
Baroncelli, Biagetti, Elia (46′ Fortini);
Vigiani (59′ Vitolo), Harder (71′ Spaggiari), Ievoli, Scuderi;
Caprini (82′ Rubino), Sene, Padilla (59′ Braschi).

A disp.: Tognetti, Sadotti, Falconi, Maggini, Guidobaldi, Mignani.

Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 8′ Quieto (I), 16′ Sarr rig. (I), 55′ Berenbruch (I), 87′ Sene (F)

Arbitro: Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone
Assistenti: Davide Santarossa di Pordenone e Matteo Nigri di Trieste

(premi F5 o scorri in basso per aggiornare)

• Calcio d’inizio a Milano!
  • 5′ Punizione per la Fiorentina dai venti metri, posizione decentrata sulla sinistra: calcia Baroncelli, barriera.
  • 8′ GOL INTER 1-0! Kamate se ne va sulla destra e cerca un compagno a centro area. Biagetti anticipa Sarr, ma un rimpallo con Elia favorisce la conclusione facile di Quieto da pochi passi, nerazzurri in vantaggio.
  • 15′ RIGORE INTER! Vannucchi in uscita travolge Sarr, l’arbitro indica il dischetto.
  • 16′ GOL INTER 2-0! Dagli undici metri Sarr incrocia il sinistro, Vannucchi intuisce ma non ci arriva.
  • 27′ Ci prova la Fiorentina. Padilla impegna Calligaris dal limite dell’area, tiro respinto in corner. Dalla bandierina nasce un cross al centro dell’area, Elia colpisce di testa e Calligaris para.
  • 33′ Palla persa dalla Fiorentina e altra ripartenza dell’Inter in campo aperto con Quieto, rasoterra a centro area verso Sarr, chiude Baroncelli.
  • 41′ Scuderi crossa dalla sinistra e pesca Caprini a centro area, colpo di testa alto da buona posizione.
  • 45′ Un minuto di recupero. Ammonito Baroncelli per fallo su Sarr.
  • 46′ Fine primo tempo.

• Sostituzione Fiorentina: Fortini per Elia.
  • Riprende la partita.
  • 50′ OCCASIONE INTER! Indecisione tra Baroncelli e Biagetti, nessuno chiude su Sarr che calcia da distanza ravvicinata, Vannucchi respinge in angolo.
  • 54′ Ievoli ci prova dal limite dell’area, tiro a lato.
  • 55′ GOL INTER 3-0! I nerazzurri recuperano palla in attacco, Berenbruch dal limite dell’area scarica un gran tiro sotto la traversa, Vannucchi è battuto.
  • 59′ Sostituzione Inter: Guercio per Di Maggio.
  • 59′ Sostituzioni Fiorentina: Braschi e Vitolo per Vigiani e Padilla.
  • 67′ Sostituzione Inter: Zanchetta per Bovo e Spinaccè per Sarr.
  • 71′ Sostituzione Fiorentina: Spaggiari per Harder
  • 72′ Kamate riceve e calcia dai venti metri, Vannucchi para.
  • 74′ OCCASIONE INTER! Kamate e Quieto di fatto liberano Spinaccè alla conclusione da pochi passi a porta vuota, ma il centravanti nerazzurro arriva tardi sul pallone e manca la deviazione del poker.
  • 80′ Spaggiari si accentra per calciare con il sinistro dal limite dell’area, tiro alto.
  • 81′ Sostituzioni Inter: Diallo e Motta per Quieto e Aidoo.
  • 82′ Sostituzione Fiorentina: Rubino per Caprini.
  • 86′ Calcio d’angolo Inter dalla destra con Berenbruch, sul secondo palo sbuca Guercio e, di testa, colpisce alto non di molto.
  • 87′ GOL FIORENTINA 3-1! Sene approfitta di un’indecisione avversaria, anticipa Calligaris in uscita e insacca a porta vuota.
  • 90′ Quattro minuti di recupero.
  • 90′ OCCASIONE INTER! Corner nerazzurro, Guercio sul secondo palo sfiora il palo con un’incornata quasi vincente.
  • 94′ Fischio finale. La Fiorentina perde 3-1 a Milano contro l’Inter. Viola ancora a secco di vittorie in campionato dopo tre giornate.