Primavera, Roma-Fiorentina: viola poco cinici, ko all’esordio

Roma-Fiorentina

Prima giornata del Campionato Primavera 1 2023/2024, al ‘Tre Fontane’ di Roma si gioca Roma-Fiorentina. Debutto ufficiale per Daniele Galloppa, ex della sfida, sulla panchina gigliata, in un fresco remake dei quarti di finale scudetto della passata stagione, quando Krastev e compagni riuscirono a prendersi una piccola grande rivincita dopo la sconfitta nella finale di Coppa Italia. Si riparte da zero, ma con i giallorossi di Federico Guidi, altro ex, che hanno appena festeggiato la vittoria della Supercoppa contro il Lecce campione d’Italia. Gli ingredienti per una grande gara ci sono tutti, appuntamento alle 16:30 con la nostra diretta testuale.

ROMA 1

3-4-3
Marin;
Keramitsis (73′ Plaia), Golic, Chesti;
Mannini, Pisilli, Vetkal, Louakima (65′ Ienco);
Joao Costa (65′ Guerrero), Misitano (65′ Alessio), Cherubini.

A disp.: De Franceschi, Marazzotti, Bolzan, Ivkovic, Mlakar, Graziani.

Allenatore: Federico Guidi

FIORENTINA 0

3-4-3
Vannucchi;
Biagetti, Elia, Sadotti;
Vigiani (57′ Fortini), Vitolo, Falconi, Denes (83′ Spaggiari);
Presta (57′ Caprini), Sene (71′ Braschi), Rubino (83′ Guidobaldi).

A disp.: Tognetti, Scuderi, Keita, Pisani, Maggini, Kouadio.

Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 61′ Joao Costa (R)

Arbitro: Giorgio Vergaro di Bari
Assistenti: Luca Chiavaroli di Pescara e Pierpaolo Carella di L’Aquila

PRE PARTITA

• La Fiorentina si presenta con cinque fuoriquota classe 2004 (Biagetti, Vigiani, Falconi, Denes e Sene) e tre elementi sotto età: i classe 2006 Sadotti e Rubino ed il classe 2007 Vannucchi.
  • La Roma di Guidi si presenta con undici decisamente più esperto: cinque classe 2004 (Keramitsis, Chesti, Pisilli, Vetkal e Cherubini) e un classe 2003 (Louakima) come fuoriquota, poi due 2005 e 2006 (Marin, Golic e Mannini).

• 7′ OCCASIONE FIORENTINA! Rubino recupera palla a centrocampo e lancia Sene in profondità. Il centravanti viola entra in area e incrocia la conclusione da sinistra, Marin respinge con un grande intervento.
  • 11′ Ancora Sene lanciato in campo aperto sulla fascia sinistra, ma stavolta Marin lo anticipa in uscita.
  • 12′ OCCASIONE ROMA! Misitano dribbla Sadotti e calcia con un destro in diagonale poco dentro l’area di rigore, ottima risposta in tuffo di Vannucchi che respinge.
  • 18′ Altra volata di Sene, ma si allunga il pallone e Marin può intervenire per bloccarlo.
  • 23′ Punizione di Cherubini dai venticinque metri, in posizione centrale: tiro alto che non impensierisce Vannucchi.
  • 25′ OCCASIONE FIORENTINA! Golic sbaglia retropassaggio e regala palla a Sene, che però, tutto solo da ottima posizione, calcia addosso a Marin.
  • 26′ OCCASIONE ROMA! Contropiede di Joao Costa, che salta due difensori in velocità e calcia dall’interno dell’area, ottima uscita di Vannucchi che respinge a mano aperta.
  • 31′ OCCASIONE FIORENTINA! Marin blocca con le mani un retropassaggio di Chesti, punizione a due in area per la Fiorentina. Rubino tocca per Sene, il muro giallorosso respinge.
  • 32′ Rubino ci prova dalla distanza, conclusione debole che non impensierisce Marin.
  • 37′ OCCASIONE ROMA! Cherubini libera un destro a giro da fuori area, palla fuori di poco.
  • 40′ Ammonito Vigiani per fallo su Cherubini.
  • 41′ OCCASIONE FIORENTINA! Presta ruba palla e serve Sene per la quinta volta solo davanti al portiere: conclusione a lato con Marin battuto. Non è giornata…
  • 45′ Rubino converge da sinistra per calciare, tiro alto.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 49′ OCCASIONE ROMA! Sadotti salva quasi sulla linea di porta una conclusione di Cherubini. Poi Costa calcia alto sul tentativo di ribattuta a rete.
  • 52′ OCCASIONE ROMA! Misitano riceve al limite dell’area piccola e calcia a rete, grande risposta di Vannucchi che respinge aiutandosi anche con il palo.
  • 55′ Presta a terra in lacrime dopo un duro contrasto con Chesti. L’attaccante viola lascia il campo con una borsa del ghiaccio sul ginocchio sinistro.
  • 57′ Sostituzioni Fiorentina: Caprini per Presta e Fortini per Vigiani.
  • 61′ GOL ROMA 1-0! Cherubini taglia fuori la difesa viola e smarca Joao Costa solo davanti a Vannucchi in area, sinistro a incrociare e Roma in vantaggio.
  • 63′ OCCASIONE ROMA! Misitano ha l’opportunità per il raddoppio immediato, ma Vannucchi respinge con un grande intervento la conclusione ravvicinata dell’attaccante giallorosso.
  • 65′ Sostituzioni Roma: Ienco per Louakima, Guerrero per Joao Costa, Alessio per Misitano.
  • 70′ Ammonito Sene per trattenuta su Golic, anche se è proprio il difensore giallorosso a trattenere per primo.
  • 71′ Sostituzione Fiorentina: Braschi per Sene.
  • 73′ Sostituzione Roma: Plaia per l’infortunato Keramitsis.
  • 79′ Ammonito Plaia per fallo su Caprini.
  • 80′ Contropiede centrale di Pisilli, assist per Cherubini che calcia dal limite dell’area, tiro a lato.
  • 83′ Sostituzioni Fiorentina: Guidobaldi per Rubino e Spaggiari per Denes.
  • 88′ Spaggiari converge da destra per calciare di sinistro, una deviazione sporca il tiro altrimenti pericoloso, para Marin.
  • 89′ Azione insistita della Fiorentina che porta Falconi al tiro dal limite dell’area, ma alza la mira e non inquadra la porta.
  • 90′ Ammonito Mannini per fallo su Caprini.
  • 90′ Cinque minuti di recupero.
  • 93′ Ammonito Golic per fallo su Caprini.
  • 95′ Fischio finale! La Fiorentina cade per 1-0 contro la Roma al debutto e può sicuramente recriminare per non aver concretizzato le tante occasioni da gol prodotte, soprattutto nel primo tempo. Domenica sarà tempo di esordio casalingo con il Genoa.

One thought on “Primavera, Roma-Fiorentina: viola poco cinici, ko all’esordio”

1. Bella figura finora e siamo al 75’ !! SEI RETI SBAGLIATE DA SOLO DAVANTI AL PORTIERE DA SENE e poi classico contropiede romano!!! A Firenze c’è il MALEFICIO DEI CENTRAVANTI !!! Non la mettono dentro nemmeno con le mani.