Under 16, Parma-Fiorentina: primo round pari, super Dolfi!

Parma-Fiorentina

Reti bianche nell’andata della semifinale del campionato nazionale Under 16. Al centro sportivo di Collecchio, Parma-Fiorentina termina 0-0.

Gara molto equilibrata nel primo tempo e più a tinte gialloblu nella ripresa. Ed è nella seconda frazione che sale in cattedra il portiere viola Dolfi, che compie tre ottimi interventi su Plicco (due volte) e De Simone. Al 72′ l’episodio che può svoltare la partita: Dolfi in uscita anticipa De Simone e poi lo travolge, l’arbitro assegna un rigore discutibile (per non dire inesistente…). Lo stesso De Simone va sul dischetto ma con una super parata Dolfi respinge in tuffo e preserva lo 0-0 fino al fischio finale.

Tra sette giorni la gara di ritorno: per qualificarsi alla finale del prossimo 26 giugno a San Benedetto del Tronto, la Fiorentina di mister Capparella avrà bisogno di una vittoria (nei 90′ o nei 120′) o di un pareggio (nei supplementari), mentre il Parma potrà solo vincere per sfidare Roma o Milan nell’ultimo atto tricolore.