Under 17, Inter-Fiorentina: il sogno scudetto sfuma in semifinale

Inter-Fiorentina

Semifinale del campionato nazionale Under 17 Serie A e B 2022/2023, allo stadio ‘Del Conero’ di Ancona si gioca Inter-Fiorentina. Di fronte due delle tre vincitrici dei gironi eliminatori. I viola hanno vinto il girone A, per poi superare la Juventus nei quarti di finale. I nerazzurri hanno chiuso al primo posto il girone B e poi hanno eliminato il Parma. Diversamente dagli altri turni, dovrà esserci un vincitore nei tempi regolamentari, supplementari o ai calci di rigore. Chi passa trova, nella finale di venerdì 23 allo stadio ‘Del Conero’ di Ancona (ore 20, diretta Dazn), la Roma, che ha avuto la meglio per 2-0 sul Milan.

INTER 3

Tommasi, Re Cecconi, Cocchi (67′ Castegnaro), Zanchetta (67′ Mancuso), Garonetti, Chiesa, Venturina, Tigani, Mosconi (91′ Pinotti), De Pieri, Spinaccè (91′ Lavelli).
A disp.: Castelnuovo, Della Mora, Maye, Ortelli, Fois.
Allenatore: Tiziano Polenghi

FIORENTINA 1

Vannucchi, Cuomo, Trapani (71′ D’Amato), Conti, Sadotti, Kouadio (59′ Giusti), Fortini (99′ Bertolini), Deli, Caprini, Puzzoli (71′ Braschi), Rubino.
A disp.: Leonardelli, Ciraudo, Martini, Vascotto, Pellicanò.
Allenatore: Daniele Galloppa

Reti: 4′ Mosconi (I), 49′ Rubino (F), 98′ Lavelli (I), 119′ Lavelli (I)

Arbitro: Gerardo Simone Caruso di Viterbo
Assistenti: Matteo Siracusano di Sulmona e Fabio D’Ettorre di Lanciano

• Calcio d’inizio, al via la semifinale scudetto!
  • 4′ GOL INTER 1-0! Mosconi raccoglie alle spalle della difesa viola un suggerimento centrale, si presenta davanti a Vannucchi e insacca in rete.
  • 6′ Rimessa laterale di Trapani dalla sinistra, sponda di Rubino per Puzzoli che calcia di prima intenzione dall’interno dell’area, Tommasi para senza problemi.
  • 8′ Fortini riceve sulla fascia destra e crossa al centro dell’area, Caprini svetta di testa ma senza dare forza, Tommasi blocca.
  • 10′ OCCASIONE FIORENTINA! Ripartenza centrale che coinvolge Caprini e Rubino, assist per Puzzoli che calcia due passi dentro l’area, una deviazione avversaria manda il pallone a lato di poco.
  • 11′ OCCASIONE FIORENTINA! Caprini addomestica un pallone al limite dell’area e serve Rubino che libera una rasoiata destra dalla lunetta dell’area, tiro a lato non di molto.
  • 12′ Ammonito Zanchetta per trattenuta su Caprini.
  • 20′ La Fiorentina fa girare palla alla ricerca dello spazio giusto, l’Inter si chiude molto bene.
  • 25′ Puzzoli scappa sulla destra e crossa al centro per Caprini: inzuccata a rete, Garonetti respinge… di testa.
  • 30′ Primo terzo di gara in archivio. Resiste il minimo vantaggio in favore dell’Inter.
  • 35′ Punizione di Rubino dai diciotto metri, in posizione decentrata sulla sinistra: tiro deviato dalla barriera, Tommasi blocca in presa.
  • 38′ Puzzoli semina il panico sulla fascia destra, entra in area e calcia: respinge la difesa nerazzurra. Sul pallone arriva Deli che però calcia alto in modo scoordinato.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 49′ GOL FIORENTINA 1-1! Deli porta palla e poi tocca per Rubino, rasoiata mancina dal limite dell’area e Tommasi è battuto! Trentesimo gol stagionale per il numero 11 viola.
  • 55′ OCCASIONE FIORENTINA! Puzzoli mette l’ennesimo cross dalla destra, a centro area Rubino, tutto solo, non riesce a colpire bene verso la porta nerazzurra.
  • 59′ Sostituzione Fiorentina: Giusti per Kouadio.
  • 60′ Imbucata centrale di Puzzoli verso Caprini che semina Garonetti, ma l’uscita provvidenziale di Tommasi evita guai peggiori per l’Inter.
  • 60′ Ribaltamento di fronte con Spinaccè che si accentra da destra per calciare con il sinistro dal limite dell’area, Vannucchi blocca in sicurezza.
  • 67′ Sostituzioni Inter: Castegnaro per Cocchi e Mancuso per Zanchetta.
  • 71′ Sostituzioni Fiorentina: Braschi per Puzzoli e D’Amato per Trapani.
  • 76′ Caprini serve Rubino che a sua volta libera Braschi al tiro dall’interno dell’area, ma la sua conclusione da posizione centrale non inquadra la porta.
  • 83′ Ammonito D’Amato per fallo su Spinaccè.
  • 85′ OCCASIONE INTER! Re Cecconi sfonda centralmente e calcia a rete, tiro sull’esterno della rete.
  • 90′ Tre minuti di recupero.
  • 93′ Duplice fischio, si andrà ai supplementari.

SUPPLEMENTARI

• Sostituzioni Inter: Pinotti per Mosconi e Lavelli per Spinaccè.
  • 95′ Tanta stanchezza in campo, complice il grande caldo.
  • 98′ GOL INTER 2-1! Castegnaro sfonda sulla fascia sinistra e mette al centro un rasoterra che Lavelli, in anticipo su Cuomo e tagliando sul primo palo, devia in rete alle spalle di Vannucchi.
  • 99′ Sostituzione Fiorentina: Bertolini per Fortini.
  • 105′ Contropiede Inter con Lavelli, assist per Pinotti che calcia da fuori area, para Vannucchi.
  • 105′ Finisce il primo tempo supplementare.
  • Inizia il secondo tempo supplementare.
  • 106′ Tiro altissimo di Rubino dal limite dell’area.
  • 110′ Tentativo di De Pieri da buona posizione, Vannucchi blocca.
  • 112′ Ammonito Chiesa per fallo su Caprini.
  • 113′ OCCASIONE FIORENTINA! Punizione di Rubino dalla destra, a centro area nella mischia sbuca Conti che calcia da ottima posizione, Castegnaro riesce a respinge evitando un gol quasi sicuro!
  • 117′ OCCASIONE INTER! Pinotti salta due avversari in area e calcia dal limite dell’area piccola, Vannucchi compie una parata miracolosa riuscendo a respingere in corner e tenendo in vita la Fiorentina.
  • 119′ GOL INTER 3-1! Calcio d’angolo Fiorentina con Vannucchi in area avversaria, i viola non riescono a calciare e s’innesca il contropiede nerazzurro con Lavelli, che segna dalla lunga distanza insaccando a porta vuota.
  • 120′ Un minuto di recupero.
  • 121′ Fischio finale. L’Inter vola in finale scudetto, la Fiorentina esce di scena.