Viareggio Cup, Fiorentina-Sassuolo: la corsa viola si ferma in semifinale

Fiorentina-Sassuolo

Semifinale della 73ª Viareggio Cup, al ‘Buon Riposo’ di Seravezza si gioca Fiorentina-Sassuolo. I viola cercano di tornare in finale per la prima volta dal 2018, i neroverdi invece sono i campioni in carica e cercano la terza finale della propria storia. Quello di oggi è il quarto confronto tra Fiorentina e Sassuolo al Viareggio: nel 2017, agli ottavi di finale, vinsero gli emiliani ai calci di rigore; nel 2018, ai quarti, arrivò l’affermazione dei viola; infine, nel 2022, ancora ai quarti, nuovo successo dei neroverdi. In equilibrio invece i confronti stagionali in campionato: vittoria gigliata in trasferta e affermazione neroverde sempre lontano da casa. Dalle 14 la diretta testuale su Canteraviola.com. L’altra semifinale è Torino-Bologna, in campo alle 18.

FIORENTINA 1

(3-5-2) Tognetti; Maggini, Saltalamacchia, Elia; Fortini, Spaggiari, Ievoli, Mignani, Scuderi; Padilla, Caprini. A disp.: Leonardelli, Pitti, Da Silva, Chiesa, Sichi, Renda, Diarra, Sadotti, Ofoma, Italiano, Deli. Allenatore: Christian Papalato

SASSUOLO 3

(4-4-2) Theiner; Cinquegrano, Di Bitonto, Corradini, Piantedosi; Parlato, Foresta, Lolli, Loporcaro; Mata, Ajayi. A disp.: Zouaghi, Rigo, Caragea, Henriksen, Ackah, Petrosino, Okojie, Knezovic, Sandro, Fontana, Rovatti. Allenatore: Francesco Pedone

Reti: 7′ pt Loporcaro (S); 20′ st Ajayi (S), 30′ Mata (S), 37′ Ofoma rig. (F)

Arbitro: Zmau di Prato

PREPARTITA

• Grande differenza di età tra le squadre. Fiorentina che scende in campo con nove classe 2005 e due classe 2006. Dall’altra parte il Sassuolo schiera un 2003, sei 2004 e quattro 2005.

• 7′ GOL SASSUOLO 0-1! Loporcaro risolve in rete una mischia nata da un calcio d’angolo.
  • 10′ Tiro alto di Ievoli dal limite dell’area.
  • 18′ Bella azione di Caprini sulla fascia destra, assist al limite per Ievoli, che però calcia alto.
  • 21′ Piantedosi crossa dalla sinistra, Di Bitonto incorna alto di testa.
  • 23′ Mata ci prova dalla distanza, Tognetti para.
  • 24′ OCCASIONE FIORENTINA! Padilla Mendoza vicino al gol olimpico, Theiner respinge
  • 25′ Ammonito Di Bitonto.
  • 26′ OCCASIONE FIORENTINA! Punizione di Ievoli dal limite, alta di poco dopo aver scheggiato la traversa.
  • 35′ Tiro fuori di Cinquegrano sugli sviluppi di un corner.
  • 36′ Fortini messo giù nei pressi dell’area, l’arbitro lascia correre.
  • 42′ OCCASIONE FIORENTINA! Padilla e Fortini scambiano al limite dell’area, esterno destro del sudamericano, tiro alto di poco.
  • 45′ Tiro alto di Ajayi.
  • 45′ Fine primo tempo.

• Riprende la partita.
  • 2′ Mata avanza e calcia dai venti metri, Tognetti blocca in presa.
  • 4′ Cross di Scuderi dalla sinistra, sponda di Maggini in area per Mignani che rovescia al volo, tiro alto.
  • 12′ Botta e risposta! La difesa viola respinge un’incornata di Corradini sugli sviluppi di un angolo. Tognetti rinvia velocemente per scatenare il contropiede di Caprini, chiuso in area al momento del tiro.
  • 15′ Sostituzione Sassuolo: Henriksen per Di Bitonto.
  • 19′ Sostituzioni Fiorentina: Ofoma e Italiano per Padilla e Saltalamacchia.
  • 20′ GOL SASSUOLO 0-2! Ajayi trova la deviazione vincente da pochi passi, insaccando in rete una conclusione di Mata altrimenti destinata fuori.
  • 23′ Sostituzioni Sassuolo: Ackah e Rigo per Ajayi e Lolli.
  • 24′ Ammonito Mignani.
  • 27′ Ofoma salta due avversari in area, poi viene steso, l’arbitro lascia giocare.
  • 30′ GOL SASSUOLO 0-3! Il classe 2003 Mata insacca il tris con un sinistro da fuori area.
  • 32′ Sostituzioni Fiorentina: Sadotti, Diarra e Deli per Maggini, Mignani e Caprini.
  • 33′ Sostituzioni Sassuolo: Petrosino, Knezovic e Sandro per Foresta, Mata e Loporcaro.
  • 34′ Ammonito Ackah.
  • 37′ RIGORE FIORENTINA! Fallo di Theiner in uscita su Diarra.
  • 37′ GOL FIORENTINA 1-3! Ofoma segna dal dischetto!
  • 39′ Sostituzioni Fiorentina: Da Silva e Pitti per Fortini e Scuderi.
  • 45′ Sei minuti di recupero.
  • 51′ Finisce qui. La Fiorentina perde 3-1 contro il Sassuolo e si ferma a un passo dalla finale.